Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Что делать с вытяжкой

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста,дайте совет,нужно срочно заказывать кухню( угловая)-не могу понять,какую покупать вытяжку.Кухня-5,5 м,( 2,2 -1,5(до двери).

По стороне 2,2-от окна- холодильник 1,45 , вар.панель 50, пос/маш,угл.мойка,и т.д.По верху- Над холодильником- дырка -вытяжка (40см от стены и 12см от потолка) Над вар.панелью хочу вытяжку - варианты:

1.Независимая или встраеваемая вытяжка , над ней полка , над холодильником маленькая полка -

в этом случае кухня приобретает законченный вид-НО,говорят, Независимая или встраеваемая вытяжка - не втягивает все - т.е что она есть, что нет

2.Повесить над плитой купольную вытяжку-НО тогда вытяжную трубу надо тянуть к дырке над холодильником, не будет полок над холодильником ,т.к.дырка высоко--

ЭТО незаконченный вид кухни(2 полки и вытяжка с трубой )

И самое главное-я не понимаю ,что надо покупать,в кух.салоне нет вытяжек 50 см,ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если выберу 1 вариант - ваше мнение о независимых или встраеваемых вытяжках - какую лучше покупать ?На что обратить внимание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите обычный вытяжной зонт и выведите воздуховод от него на улицу.

Если в салоне нет вытяжек на 50 см. - езжайте на рынок - там есть. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Купите обычный вытяжной зонт и выведите воздуховод от него на улицу.
А не придерутся? Вдруг заставят дырку в стене заделывать? :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытяжку в вент. канал ? или нет….

Могу посоветовать JETAIR ,модель FS 301 на 50 см или встройку SLA. А если купольную, то FIRENZE , это недорогие модели. Вытяжки произведены в Италии.Цвет решайте сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перове и самое главное... покупать вытяжку не по см (вернее это уже в последнюю очередь) а по можности...

купольные очень мощные, вам на 5,5 квадратов кухни это ни к чему.

во вторых, есть ГОСТы вешания вытяжек....

не ниже 55-60 см. и не выше 80.

Как правильно рассчитать, какой производительности вытяжка оптимальна и наиболее эффективна для кухни?

Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Попробуем для примера высчитать необходимую мощность вытяжки для 10-метровой кухни при высоте потолков в ней 2,7 метра: 10м2х2,7х12=324 м. куб./час - это и есть средняя производительность, необходимая Вам. Желательно выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности, то есть помощнее, и использовать ее на среднем режиме, что значительно снизит шумовой уровень и продлит срок эксплуатации вытяжного прибора.

Сообщение было изменено автором Чт Май 11, 2006 16:28.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
перове и самое главное... покупать вытяжку не по см а по можности...

купольные очень мощные, вам на 5,5 квадратов кухни это ни к чему.

Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час).

Чушь полная.

Мощность вытяжки никаким боком не связана ни с площадью, ни с объемом помещения - не путайте людей.

Специально для заблуждающихся нам пришлось написать статью. Кому интересно, зайдите на нашу страничку (см. в профиле, к сожалению ссылки удаляют).

ЗЫ Забыл, вкладка Вентиляция

Сообщение было изменено автором Чт Май 11, 2006 17:25.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

Как правильно рассчитать, какой производительности вытяжка оптимальна и наиболее эффективна для кухни?
Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Попробуем для примера высчитать необходимую мощность вытяжки для 10-метровой кухни при высоте потолков в ней 2,7 метра: 10м2х2,7х12=324 м. куб./час - это и есть средняя производительность, необходимая Вам. Желательно выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности, то есть помощнее, и использовать ее на среднем режиме, что значительно снизит шумовой уровень и продлит срок эксплуатации вытяжного прибора.


БРЕХНЯ !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые господа, Вы хотите сказать, что производители бытовой техники (вытяжных зонтов) заблуждаются в принятых нормах обмена воздуха в кухне(10-12 раз).

И вся жесткая ISO сертификация их продукции это обман потребителя.

А в каком каталоге кухонных вытяжек ,Вы прочитали что вытяжка предназначена для вентиляции в кухне?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×