Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

casmith

Помогите советом по фундаменту, работа почти встала

Recommended Posts

Уже почти приступил к стройке.

Планировал дозалить бетоном недостающие части фундамента под капитальные стены в середине.

Строители отговаривают, аргумент - новый фундамент перевязать с основным старым просто невозможно, осадка будет неравномерной при любом армировании. Стены соответственно будут трескаться.

Советуют положить двутавры. Я прикинул, на 7,5 м профиль двутавра совсем нереальный. Даже если делать колонну в середине, пролет почти 3,75м, для нагрузки под 5 т.пм. тоже все плохо!!!

Нужен совет. Пока есть чем заняться организационно, но время уже поджимает.

25939809_1199.gif

С уважением, Андрей.

25939809_1199.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то все молчат.Я выскажу свое мнение.Если еще двутавр не положили.

В любом доме есть неравномерная осадка,просто дома из газосиликата очень чувствительны к осадкам фундамента.Поэтому без армопоясов такие дома строить рискованно.Постарайтесь связать фундаменты всеми спрособами.Как связывать фундаменты писали совсем недавно.И в участки(стыки,углы) стен подверженные трещинам можно вложить какую-нибудь сетку(кажется даже специальная есть).

Если под новый фундамент будете закладывать песок,то тщательно его трамбуйте.Примерно так:песок слоем не более 10-15 см проливается и трамбуется,или трамбуется-проливается-трамбуется(не знаю как "по науке" правильно).Трамбовать лучше всего спец механизмом,но можно и ногами или трамбовкой(типа бревно с ручкой).Чувствую что строители такую работу не любят,особенно ногами трамбовать.Трамбовать нужно очень тщательно.Часто из-за плохой трамбовки песка под фундаментом дома трескаются.

Сверху на разные фундаменты можно залить высокий монолитный армопояс.И дом будет повыше стоять и все фундаменты свяжутся.

Это если под старым фундаментом песок трамбовали.

Мое мнени если и будет осадка,то небольшая.Дом небольшой и невысокий.Небольшие трещины по углам под обоями изнутри не заметны.

Сообщение было изменено автором Пт Май 12, 2006 12:07.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чертеж плохой ,ничего не видно и еще необходимо понять что за конструктив выше .На мой взляд вполне реально заложить фундамент под внутренние стены и связать все стены поверху монолитным поясом.Высота пояса 40см армирование верх 3 d-16мм А III, низ 3 d-16 мм с попречными хомутами из катанки 6 мм.Отметка верха фундамента поднимется на 40 см. что не критично у Вас ведь еще никаких конструкций выше нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...