Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LVM

Встроенный пылесос в в квартире ~ 150 кв м (за и против)!!!!

Recommended Posts

Всем добрый день!Приобрели квартиру в доме-новостройке, впереди ремонт и хотелось бы оснастить по макс техникой. Учитывая, что встроенные пылесосы появились сравнительно недавно, есть вопросы: 1. Поделитесь пж-та опытом (кто уже эксплуатирует) о фактических минусах (тонкостях) по монтажу и эксплуатиции.2. Каких фирм предпочтительнее приобретать пылесос (с точки зрения максимально долгой работы без ремонта)? 3. Каковы действия при засоре системы (кроме демонтажа каналов)?Заранее благодарна за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Цитата
Всем добрый день!
Приобрели квартиру в доме-новостройке, впереди ремонт и хотелось бы оснастить по макс техникой. Учитывая, что встроенные пылесосы появились сравнительно недавно, есть вопросы:
1. Поделитесь пж-та опытом (кто уже эксплуатирует) о фактических минусах (тонкостях) по монтажу и эксплуатиции.
2. Каких фирм предпочтительнее приобретать пылесос (с точки зрения максимально долгой работы без ремонта)?
3. Каковы действия при засоре системы (кроме демонтажа каналов)?
Заранее благодарна за ответы


Минусов два - дорогая вещь и длинный шланг.
Все остальное - только плюсы. В доме реально стало чище. Живу в частном доме, собака, кошка, весной-осенью грязища. Я себе смонтировал эту штуку два года назад, только вместо агрегата за полторы тыщи поставил за гаражом в пристроечку банальный стружкоотсос из столярного производства с пылевым фильтром (разница в цене 10 раз). Чищу очень редко, поскольку емкость пылесборника около 50 литров, только когда есть подозрение, что какую-нибудь ценную вещь засосало. Ни шума, ни характерного запаха, просто супер.
В квартире конечно, надо ставить фирменный агрегат.
Категорически предупреждаю - если вентилятор еще можно сшаманить, как я, то трубы должны быть только фирменные и только на клей. Некоторый умники ставят канализационные - это тот вариант, когда "по-русски".
Засоров бояться не следует - общая длина труб не так велика, основная длина - это шланг. Опять же, входной диаметр шланга - около 20 мм, сам канал - 50 мм, то есть то, что прошло в щетку, всяк пройдет через канал. Кроме того, в розетке есте специальный отсекатель для крупных предметов.
Фирму можно выбирать любую - их сейчас на Российском рынке раз-два и обчелся, и пока не нашлось поддельщиков из Юго-Востока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вещь классная мы себе при ремонте повесили немецкий центральный пылесос Кронемарк в подсобке, пластиковые пневмопровод (дают в комплекте)спрятали в стяжку, но можно и в стены, в потолок (под гипрок).

Покупали его за 600 у е. на Ольминского 3А, 9 этаж,тел.215-1328. Там еще есть Американские ЦП, но они дороже немецких, да и ведут себя хуже немцев.

Всем советую, даже если денег нет займите, мебель попозже купите какую-то, но имея ЦП не будет проблем со здоровьем и проживете лишних 20-30 лет.

Всем успехов и здоровья

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне настолько нравится использовать центральный пылесос, что решил еще добавить кое-какую инфу.

Для здоровья семьи и экологии вещь незаменимая!

В Америке уже давно их используют, потом начали выпускать ЦП немцы, канадцы и шведы, потом даже фины начали выпускать.

Закрепили центральный пылесос и таскать его не надо, мебель и пол не поцарапаешь. Да - шланги длинные по 9-10 метров, но им легче работать, чем обычным пылесосос со шнуром, вечно что-то из них цепляется за что нибудь из мебели.

Пыль в квартире не разметается как при использовании передвижных пылесосов, ведь всегда где-то еще не убрано, а из выхлопного отверстия обычного пылесоса воздух вылетает с большим напором и поднимает с еще неубранных мест пыль в воздух, потом микропыль несколько суток будет летать в воздухе, она же практически не садиться. Пока семья ее в свои легкие и носоглотки не употребит. А тут уже снова надо пылесосить. Так получается что все время надо жить с самой опасной, легкой пылью в воздухе квартиры.

А у центрального пылесоса крупная пыль собирается в пылесборник, а микропыль дальше выбрасывается тем же потоком воздуха по пластиковой трубке выводится на улицу, а не остается в квартире.

Пластиковые трубопроводы идут в комплекте с ЦП. Я их спрятал в стяжку пола, можно спрятать в стене или потолке под гипроком.

На стене или в полу оставляются от 1 до нескольких пневморозеток

для втыкания шланга в эти пневморозетки. Можно кроме них присоединить к пневмопроводу еще пневмосовок. Я присоединил его между кухней и прихожей в углу. Шланг не надо подключать, только кнопку на пневмосовке нажал, он уже начинает сосать в себя воздух, метелочкой, щеточкой в его направлении помахал все засасывает. Очень удобная фенечка. Фирма где я брал на пр-де Ольминского д 3А, 9 этаж.

Кому не жаль от 600 до 1000 уе потратить на здоровье надо брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет коллегам по счастью!

Я уже достаточно наговорился, не хочу повторяться (см. ссылки). Однако подтверждается мое мнение: вновь поднимаемая тема всегда проявляет новые грани.

cсылка

cсылка

С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо всем!Еще вопрос Зимой на балконе (лоджии) в нашем климатическом поясе пылесос работает без проблем? Есть ли рекомендуемый температурный режим (как у кондиционера, например, ниже минус 15 не работает)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...