Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

линолеум на "убитый" пол

Recommended Posts

Guest

"Попали" на ремонт класса ребенку в школу.

Думаем что делать с полом.

Сейчас лежит линолеум - почти убит (дыры, заплатки и т.п.).

Планируем снять старый и положить новый. НО....

Понятно, что "убитость" старого линолеума следствие "ровного" пола. Невооруженным глазом видны ямы и шишки (основание вроде бы бетон), при этом сам пол с ооочень не маленьким уклоном.

Понятно, что на нормальную стяжку в "ноль" мы разоримся, поэтому планируем хоть что-то подравнять наливным полом (Старатели...самый бюджетный вариант, который смогли найти).

Какие есть опасения:

1. При снятии старого линолеума - возможно "чисто" не оторвем. Какие шансы, что на "такую" поверхность ляжет стяжка и прослужит больше 2-3 лет?

2. Учитывая уклон самой поверхности (до 10-и см., хотя водяным уровнем не меряли) не утекет ли у нас этот самый наливной пол в один угол?.

Буду очень признателен комментарии специалистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Люди, человеки.......!!!!

ну помогите пожалуйста ???

Ну не обладаю я со своим средним специальным и двумя высшими образованиями квалификацией для "качественного" ремонта пола :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С самовыравнивающейся стяжкой Вы разоритесь однозначно. Рекомендую сделать нормальную стяжку из цементной смеси, которая продается в мешках и стоит гораздо дешевле, чем наливные полы. Технология следующая: очищаете все до бетона, устанавливаете направляющие из труб рядами через полметра. Трубы выравниваете по уровню. Разводите смесь, раствор укладываете на пол, выравниваете правилом по направляющим. Через пару дней вынимаете трубы, мастерком заделываете места, где лежали трубы. Через пару недель можно приступать к настилке линолеума. Если все сделать аккуратно, можно добиться провиса на двухметровой линейке не более миллиметра. Лучше пригласить специалиста, но отличить специалиста от болтуна, который на словах умеет все, очень трудно.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...