Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

перенос санузла в кладовку

Recommended Posts

Guest

Хотим перенести санузел в кладовку. С точки зрения законодательства (как я поняла) проблем нет, т.к. это не жилая зона. Но проблема в техническом исполнении. Дело в том, что су будет переносится в кладовую, в которой естественно нет никаких коммуникаций. Для того, что они там «оказались» их нужно туда протянуть. Строители говорят что здесь нет проблемы и при использовании некого очень сильного насоса (единственное что знаем про насос это его стоимость ок 14 тыс) все будет отлично.

Постараюсь примерно объяснить месторасположение кладовой и ванной (из которой придется тянуть трубы). Между будущим туалетом и ванной ширина коридора около метра. В ванной до стояка тоже около метра, плюс в туалете труба до самого унитаза идет около метра (чуть меньше). В результате канализационная труба по полу идет около 3-х метром. Плюс там же проходит труба холодного и горячего водоснабжения (плюс в су будет подключена стиральная машина). Кладовая находится практически напротив ванной. Трубы придется тянуть по прямой.

В некоторых источниках указано, что тянуть канализацию на такую длину можно только с уклоном (около 3 см на метр если не ошибаюсь). Про насос не написано ни слова.

В связи с этим очень бы хотелось узнать мнения специалистов по сл вопросам:

Возможно ли узаконить данную перепланировку (не в Москве), не будет ли дальнейших сложностей?

Возможно ли проложить трубы непосредственно в стяжке? Знаю что штробить монолит нельзя (дом монолитный, высокий этаж). Какой диаметр трубы будет достаточен для нормальной работы унитаза, раковины и стиральной машины?

Буду очень признательна за ваши мнения

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...