Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Опять про полы

Recommended Posts

Guest

Помогите разобраться! Есть коридор (пол = деревянные балки+лаги+доски+паркет) и из него ванная (пол=плита как на лестничной клетке). Хочется присоединить часть коридора (~1 м2) к ванной (т.е. снять часть стены и поставить новую перегородку из гипрока) и, главное, облицевать полы керамической плиткой и в ванной и в коридоре. Как это правильно сделать? Обязательно ли в коридоре делать стяжку и сколько она должна сохнуть до продолжения работ?

И как подготовить пол и стены в ванной? И сколько это может стоить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ну не молчите, пожалуйста. Чего мне делать-то, посоветуйте. Мы на кухне уже делали пол плиткой. Засыпали керамзитом, потом толь, арматурн. сетка и раствор (его и не выравнивали особо, так доской поводили). И дня через 2-3 положили плитку (вот тут и выровняли). Прошло 5 лет. Все в порядке. А на форуме всякие ужасы пишут. Нам просто повезло, и так больше пробовать не надо? А как надо? Не хочется долго сушить, рабочие убегут, потом не дозовешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

для вас стяжка нужна лиж в одном случае - если у вас большой перепад чернового пола в помещениях и вам нужно выйти на один уровень.

когда вы снимете старый чистовой пол, не факт что у вас под ним нет стяжки. поэтому сначала разберите пол а потом принимайте решение.

если стяжка понадобится, то не обязательно её делать из смесей которым нужен технологический перерыв в месяц. есть смеси которые позволяют через пару дней укладывать чистовое покрытие. по ценам разброс довольно большой: пескобетон с технологическим перерывом месяц - 100р за 50 кг. мешок, быстросохнущие смеси 800р за 50 кг.

на один квадратный метр стяжки уходит 20-22 кг смеси при толщине 1 см. т.е если надо толщину 5 см. то выйдет два мешка 50кг. на один квадрат площади пола.

перед тем как делать толстую стяжку весом более 150 кг на метр кв., узнайте сколько ваши перекрытия держат. возможно потребуется изготовление облегчённой керамзитной стяжки или вообще отказаться от стяжки и использовать лаги или регулируемые полы.

за устройство стяжки строителям платят от 2 до 10$/кв.м. всё остальное наценки фирм и посредников. если вам называют 6-7$/кв.м то это должна быть уже качественная стяжка по маякам с соблюдением технологии и последующим уходом(если требуется). за 2$/кв.м стяжка скорее всего развалится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за отзывчивость. В этой квартире мы уже делали полы в комнатах и я видела как там все устроено. Никакой стяжки нет, есть толстые деревянные балки, часто они обернуты чем-то типа толя, на них лаги, доски, паркет. Пустота не менее 50 см засыпана строительным мусором (типа остатков от паркета и т.д.). И кто мне скажет сколько выжержат балки? Сейчас уровень чистового пола = уровню плиты в ванной = уровню паркета в коридоре. Если засыпать керамзитом, то до верхнего края лаг? Тогда толщина стяжки=толщине досок+паркета? Это и будет ~ 5 см? Площадь коридора 8 м2. Тогда это 100 кг/м2 + плитка +раствор. Всего больше 800 кг. Тогда цена 8*2*100 (или 8*2*800) +6$*30*8 (работа) = 1600 (12800)+1500=3100(23300) Разница 20 000 руб. Я правильно считала?

А что такое облегченная керамзитная стяжка, она дешевле? А регулируемые полы делают на наши старые лаги или как? А тот кусок коридора (1 м2 ниша под душевую кабину) который отойдет к ванной, там как ? А как делать стык коридорного пола и плиты в ванной (он придется на ванную)? Помогите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадик поделись инфой или дай ссылку где есть допустимые нагрузки от стяжки, наливного пола и остального пирога пола на железобетонные плиты перекрытий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

to НИНА:

у вас деревянные перекрытия. поэтому от стяжки вам нужно отказаться. снимите старые лаги и сделайте новые. правильно сделанный пол на лагах ничем не хуже стяжки, а учитывая как сейчас подавляющее большинство строителей делает стяжку - лаги вообще отличный вариант. вам повезло, головной боли у вас будет меньше чем у основной массы народа.

:)

to Realist:

перерыл пол интернета, ссылки на документ не нашёл.

очень много упоминаний про максимальную нагрузку 400-450 кг на кв.м для типовых панельных домов, постоянная нагрузка(стяжка, штукатурка, мебель и т.д) должны быть не более 150-200 кг.

для деревянных перекрытий бородатых годов по всей видимости ещё меньше.

для монолитных домов постоянная нагрузка выше в 3 раза(не у всех), но опять же нужно звонить архитектору и выяснять точно для конкретного дома, чтобы потом не разбирать перегородки и лишние метры стяжки не сдалбливать.

:)

to All:

звонок архитектору - 5 минут делов, поэтому если сомневаетесь - позвоните и узнайте точно. на уговоры строителей типа "мы делали и 20 см. толщиной стяжку и всё нормально" - не верьте. мне архитектор рассказывал случай как мужик в джакузи провалился на этаж ниже. после этого наш архитектор не разрешает ставить джакузи площадью более 1.5 кв.м в домах. а то настроят бассейнов.

а другие потолки проштробят под проводку, а потом целым домом ванну принимать.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

1. А зачем мне менять старые лаги на новые? Когда делали полы в комнатах, мы лаги не меняли. Они на вид крепкие, дом 1939 г., и их уже не поведет, а новые будут усыхать/разбухать.

2. Как устроить пол на лагах для керамической плитки?

3. Если часть коридора ~ 1м2 отойдет к ванной и в этом месте будет душевая кабина, как подготовить этот кусок пола и как его стык с плитой пола уже существующей ванны?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Обшивайте пол под плитку влагостойкой фанерой от 12 мм. и на неё клейте плитку.

по второму вопросу плохо понятно что и как сейчас выглядит и чем черновой пол в сан. узле отличается от пола в коридоре.

и почему не хотите этот 1 кв. м пола от коридора сделать так же как остальной пол в ванне?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Я хочу всю ванную сделать одинаково кафелем. Но надо же сделать гидроизоляцию, того куска, что присоединится от коридора. На этом куске деревянные балки и лаги, а в ванной пол="каменная" плита, как на лестничной клетке. Я не знаю, как это называется и на чем лежит, снимать то не надо, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

вот посмотрите что на чём лежит и сделайте по аналогии.

а плита может быть просто стяжка или клей плиточный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...