Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alenjazz

покритикуйте дизайн студии

Рекомендуемые сообщения

Накидал дизайн для новой квартиры моего брата (при этом я никакого отношения к профессии дизайнера не имею). Он живет обычно один, семьи нет и неизвестно когда будет, любит лофты, студии, минимализм и т.д. Какие может есть замечания, советы, рекомендации? Был бы очень признателен, а то я ведь не знаю подводных камней. Да, на картинках не смотрите на цвета, фактуры и т.д., т.к. программка была слабенькая и никакой цели кроме как расставить предварительные приоритеты планировки я не ставил. Варианта два, второй отличается наличием в гостиной дополнительной декоративной перегородки:

cсылка

cсылка

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для студии(лофта) перегружено,для полноценного жилья(с обособленными помещениями) недодумано,пусто.Надо определяться,либо оставлять как было изначально запланировано,либо нанимать дизайнера,и делать ГРАМОТНУЮ(!) студию,а не жалкое подобие.Как отправной момент могу посоветовать cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девонька

Не пробовал больше ни в чем, но если надо будет более детально все делать на компьютере, то придется изучать то о чем вы говорили. По поводу санузла и раковины я не совсем понял о какой из двух ванных комнат идет речь. Вообще я на ванных не акцентировал внимание, т.к. это будет предмет отдельного продумывания в будущем. Насчет кухни я знаю что есть модели вытяжек, встраиваемые в кухонные панели. Или, как вариант, можно просто вытяжку разместить над плитой. Т.к. будет подвесной потолок, то сверху все коммуникации протянуть можно. Ну т.е. это не проблема вроде. К тому же хозяин квартиры обычно не готовит и в комнате еще будет установлен очиститель воздуха.

АгатаКристи

А не могли бы вы поподробней насчет того какие дополнительные помещения нужны и почему такое жилье будет неполноценным, если в нем будет жить один человек, довольно аскетичный, ну может через какое-то время с подругой? Т.е. я не понимаю, если все потребности человека для жития вроде учтены, то в чем его функциональная неполноценность? И еще я не понимаю что значит с одной стороны перегружено, а с другой пусто? Ну он любит пространство, воздух. Вроде оно есть. Т.е. что именно перегружает помещение, конкретно?

На дизайнера было бы не жалко денег, но есть большие сомнения что наш, родной российский дизайнер в данном конкретном направлении силен на данный момент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для помещения,состоящего только из пространства - воздуха,все довольно сильно перегружено.По поводу российских дизайнеров.Не нужно затрагивать и копаться в теме,в которой вы слабы.Мы все привыкли лажать все наше.дескать наше,отечественное,заведомо дерьмо.Не правы вы,давно уже этот постулат не актуален.Другой вопрос,в том что на правильного дизайнера-архитектора,попросту "денюжек нет",так это не беда российских талантов ,а ваша.На заметку несколько имен,вышедших на мировой рынок,и заслуживших далеко не одну награду и признание:Борис Уборевич-Боровский,Левон Айрапетов,Константин Вернигор,Марина Путиловская,посмотрите их работы,пожалуйста...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел я их работы. На мой вкус интересны только у Уборевича. У остальных на мой вкус аляповаты и перегружены, как вы говорите, всякими детальками, нуансами, нет той чистоты и лаконичности линий, может даже аскетичности, которая необходима, опять же на мой взгляд, для того чтобы считать эти интерьеры минималистическими. ИДЕИ нет, искусства в них нет. Я не лестно отзывался про наших дизайнеров именно в области минимализма. На сто процентов уверен что это связано с тем что заказчиков на такие интерьеры мало в нашей стране, ну менталитет у нас такой, не англичане мы и не японцы. Тем не менее, доверять работу людям, которые на данной специфике собаку не съели, побоялся бы. Есть такой журнал в России, Interior Digest. Единственный реально интересный лично мне журнал. Посмотрите подшивку, найдите там имена наших дизайнеров. Их там практически нет именно потому что нет пока такого уровня работ в России. А услуги г-на Уборевича моему брату, боюсь, не по карману будут.

Сообщение было изменено автором Втн Дек 02, 2003 013.

Сообщение было изменено автором Втн Дек 02, 2003 02:51.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы без критики,т.к.непрофессионал,лофт видавший лишь в 9 с половиной неделях :-)

Вас не смущает :

1)боковое положение к окнам и проходу диванных зон ?

2)нединамичность,невсписываемость колонн ?

может кухню между ними проставить ?

3)снос простенка ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые два пункта не смущают. Тем более что вроде бы нам сказали что колонны можно чуть ли не совсем убрать т.к. это якобы проектировщики дома перестраховались. А вот с простенком мне самому ситуация не ясна. Ну расширить вниз окна, выходящие на лоджию, до размеров двери наверное будет можно, а вот убрать простенок, который является по сути частью внешней стены и выполняет несущие функции... Надо будет с нашими застройщиками это обсуждать. Но в крайнем случае простенок можно и оставить, он достаточно узкий и существенно картину изменить не должен. Как мне кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alenjazz

тока не смейтесь,для чистоты постскладского пространства не сносил бы,а добавил бы еще два столба,тем более если простенок остается.

мягкую зону :-) предпочел бы лицом к окну

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мягкая зона это где? Кстати, та зона что внизу ориентирована на нижнюю стену т.к. там будет экран и на него мультимедиа проектор светить будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×