Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

lea

Сырой участок!

Recommended Posts

Подскажите что в первую очередь нужно делать..

УГВ очень высокий..Как осушить?или дать подземной реке новое русло? :(

Спасибо всем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состояние участка в момент таяния снегов и половодья ни о чем не говорит. Но дренаж излишен наверное только лишь на песчаных почвах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за участок? Стоит ли за него бороться? Есть ли у него плюсы, которые с лихвой перевешивают его *сырые* минусы?

А может быть его сразу продать врагу? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, врагу - это уж слишком. "Может, все-таки в реанимацию?" Конечно, надо бы посмотреть на сам участок. Понаблюдайте, по возможности, как быстро он будет просыхать, в каких местах вода застаивается дольше всего. Я была бы рада оказаться полезной в качестве консультанта по дренажу, но это надо видеть. Вариантов решения проблемы может быть несколько - надо выбрать наиболее приемлемый по ценовым и этетическим параметрам. Напишете в "личку" - поможем.

Желаю удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой размер участка?

У меня участок 24 сотки с высоким УГВ, мы решили рыть озеро (в той местности все так делают). Земля пойдет под дом, чтоб он был как бы на возвышености, а в озеро отойдет вода. А если его еще и задекорировать... :-) На маленьком участке такое может не получится, надо минимум 15 соток. Если на самом участке вода не стоит или стоит не долго и не много, то это не очень страшно. Волков боятся в лес не ходить. Идеальной земли не бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот есть такой участок, например... Как вы говорите, с близким уровнем грунтовых вод. На нем вырыли пруд 10 на 10 . Тоже вроде как для осушения участка. Что теперь имеем?...Весной вода вместе со льдом выходит из берегов и сносит на своем пути все мостки и камни, которые лежат на берегу. Летом общий уровень грунтовых вод заметно понижается, и, соответственно , понижается и уровень воды в озере. От поверхности почвы -больше, чем на метр. Зрелище грустное. Хозяева каждую субботу накануне *бани* это озеро заполняют до верха из шланга. А в течении недели вода опять благополучно уходит прочь. Вода в озере мутная, цветет. В общем, постепенно превращается в болото... Стенки -осыпаются.

Какие будут мнения, советы? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...