Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

uma

Есть ли жизнь на 1 этаже?

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые. Семья из 4 человек( мама, папа и 2 детёныша)приобрела квартиру со свободной планировкой на 1 этаже новостройки. Район понравился, а все прочие этажи уже распроданы и частично заселены. :( Есть ли у кого-нибудь из вас опыт ремонта в подобных помещениях. Конкретнее: 1)каковы особенности ремонта и отделки пола, 2)как спрятаться от прохожих при помощи новых оконных технологий и т.д. и т.п. ... Помогите, пожалуйста, с советами. Заранее благодарю за любую толковую информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Пол может быть холодный, а может нет. Знаю случаи, когда на первом этаже квартиры жаркие из-за труб отопления расположенных в подвале. Если холодный - выход один - теплый пол с теплоизоляцией , дорого, но необходимо, иначе будет ооооочень холодно. Сами долго жили, мерзли. Дешевый вариант - войлок+утепленный линолиум. И еще щели все надо заделывать - между перекрытиями, окна естественно - герметичные стеклопакеты. Из плюсов житья на первом этаже - 1)таскание велосипедов, колясок и т.п. на раз без ожидания лифта (если грузового нет, велик вообще не помещается),2)отсутствие соседей снизу - никто не жалуется на танцы, детские прыганья-беганья, нечаянные потопы, 3)под балконом можно сделать погреб или расстроить балкон до размеров комнаты, 4)как правило можно присоеденить часть подъездной площади под кладовку.

Обязательно - охранная сигнализация,решетки на окнах. Для того, чтобы не чувствовать себя в тюрьме, решетки лучше вынести на расстояние ок.40 см от окон в сторону улицы, нарастив внешние подоконники и сделать их кованными, интересными. Насчет взглядов с улицы - можно посадить декоративный виноград, хоть и не модно. вкупе с кованными решетками - загородный дом просто. Можно и жалюзи, если стиль под загородный дом, лучше горизонтальные. Шторки на половину окна (нижнюю) сейчас делают стильные (см. квартирный вопрос).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за Ваш ответ. К проблеме решеток... Микрорайон, в котором приобретена квартира охраняемый. Может такие решетки ни к чему? А что думаете по поводу ролл-ставней( или как это по-русски называется?)? Пока все дома-всё открыто, уезжаем- закрываем. Уместно ли это на первом этаже жилого дома на окнах не офиса, а квартиры? Сколько это может стоить? О видимости с улицы... Можно ли сделать стеклопакеты непрозрачными снаружи и хорошо пропускающими свет для живущих внутри? Зеркальные, тонированные, матовые?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

...на что жалуется моя соседка с первого этажа:

хлопанье входной дверью или её незакрывание,

шум и грязь от людей ждущих лифт,

топанье людьми при входе в дом в зимнию и просто дождливую погоду,

свет от фар автомашин в ночное время /бьёт прямо по окнам/,

прогревание машин в зимнее время а также срабатывания сигнализаций в ночное время суток,

промерзание канализационного стояка в подвале зимой и частичное затопление кухни на первом этаже/могло быть и хуже/,

полное затопление водой от соседа аж с 4-го этажа /прорвало шланг от стиралки/ и затопил всех ниже проживающих,

и.т.д.

о достоинствах пока не говорит,может сил не осталось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, подбодрили. ;-) Усложнение задачи, в данном случае, означает, что нужно продумать ряд доп. защитных мер от близких (слишком близких) соседей. Усиленная тепло- и звукоизоляция, думаю, подойдёт. промерзание канализационного стояка в подвале зимой и частичное затопление кухни на первом этаже/могло быть и хуже/, - под домом 2 метра тех. помощения + автопаркинг. Будут ли трубы подвержены промерзанию всё равно? полное затопление водой от соседа аж с 4-го этажа /прорвало шланг от стиралки/ и затопил всех ниже проживающих, - 2 и 3 тоже пострадали? Кто же из присутствующих здесь знатоков посоветует что-нибудь по окошкам?(см. выше) Заранее благодарю за любой опыт, т.к. своего просто нет. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть возможность и желание, попробуйте посадить под окнами кустарники типа сирени, жасмина, махрового шиповника. Но не засаживайте всё подряд, а ограничьтесь одним-двумя кустами (они высокими вырастают), чтобы Ваши окна не так сильно просматривались с самой ходовой точки. Но кустарник оправдывает себя только при достаточно высоком первом этаже, ведь он не должен загораживать свет. В городе зелень будет радовать Вас вдвойне.

Жалюзи - хорошая штука, то, что надо на первом этаже. Может быть, встроить их в стеклопакет? И использовать противоударные стёкла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый день, по поводу стеклопакетов и "новых технологий"

чтобы днем вас не было видно, вам нужно поставить наружнее стекло которое называется низкоэмиссионным, в компании куда будете обращаться обратите внимание на вашу проблему ( 1 этаж) такие стекла имеют несколько характеристик по светопропусканию 10, 15, 20, 25 % ( если можно так сказать) и маркируются они Low E (40, 60 и тд) чем больше цифра - тем темнее окна снаружи.

Есть еще один вариант - наклейка на наружнее стекло светоотражающей пленки которая имеет такие же характеристики ( светопропускание в %, но так как самостоятельно это сделать невозможно, можно так же обговорить этот момент с компанией изготовителем стеклопакетов ( на сколько мне известно, стеклопакет с пленкой будет дешевле, чем стеклопакет с окрашенным в массе стеклом(вар 1))

однако в темное время суток, при включении света в помещении ваша квартира будет вся на виду (это самый большой недостаток тонированных изделий, и, к сожалению, пленок и окрасок для обратного эффекта пока не существует)

что касается моего личного мнения, то я не стала бы делать решетки на окнах, а заказала бы специализированные стеклопакеты с пуленепробиваемым стеклом ( да-да, не смейтесь, оно так называется, в таком стекле топор застревает - разбить его очень тяжело), плюс отказалась бы от открывающихся створок , а вместо этого сделала бы на каждой створке - вентиляционный клапан ( его стоимость будет столько же сколько поворотно-откидной механизм; однако в случае пожара и блокировки двери вы, к сожалению, не сможете покинуть ваше помещение через окно, поэтому, не отделяйтесь от соседей каменной стенкой в тех местах где должны быть пожарные переходы) и, естественно, затонировала бы эту систему пленкой...

НО то, что я вам описала, стоит от 600 уе м2 и, в связи с этим, я бы просто застраховала квартиру и имущество и жила бы спокойно.

с уважением, Анна

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Пуленепробиваемое стекло, створки открывающиеся, датчики сигнализации на окна, жалюзи, входная дверь с мощной звукоизоляцией, если беспокоит хлобыстание двери в подъезде- заменить ее на менее шумную, ставить доводчики или уплотнители, чтобы не громыхала.

А плюсов много. Например, согласование перепланировок кухни, санузлов. Кстати, при пожаре не надо ждать уникальную лестницу, которая снимет Вас с 24 этажа...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Купили вот на первом этаже((( Про окна - поставили стеклопакет, шум со двора уменьшился, на окна горизонтальные жалюзи. В положении строго горизонтально с улицы нефига не видно, вечером подкручиваем до вертикального. На окнах есть тюль, одно другому не мешает. Больше напрягает шум в самом подъезде, особенно летом когда женшины на каблючках, на первом этаже человекопоток больше, следовательно больше шума и грязи. Не советую покупать на первом -минусов навалом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почти 20 лет на первом этаже жил, теперь у меня на него алергия :-)

Основные минусы - без штор чувствуешь себя, как в витрине магазина. Если кусты или деревья сажать, может быть темно в комнатах. Курево и выхлопные газы по утрам тянет в открытую форточку гораздо лучше, чем в открытую форточку на n-ном этаже. Квартирные кражи. Матери ещё не нравилось, что на лестнице грязно, но я на такую мелочь внимания не обращал. Ну а сколько я в детстве окон нечаянно на первых этажах перебил... даже в своё один раз снежком попал.

Плюсы - занос-вынос крупногабаритных вещей или стройматериалов. Возможность быстрой эвакуации в случае чего (мне ни разу не пригодилось). В детстве прикольно побыстрому забежать домой что-нибудь взять или сдать. Можно топать по полу и ронять тяжёлые предметы. Не очень страшно кого-нибудь залить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...