Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maxus

Чем заполнить ниши в стене? (Фото прилаг.)

Рекомендуемые сообщения

Сходите в любой магазин сувениров-подарков-аксессуаров и подберите на свой вкус то, что вам понравится. Лучше будет, если подобранное будет не совсем разнородным, а в чем-то похожим, общим для всех ниш. Например:

деревянные резные маски;

макеты холодного (горячего :) ) оружия;

цветочные плоские композиции на тарелках из соломки;

объемные композиции из различных бусинок-стеклышек-перышков и т.д.;

оформленные в рамки под стеклом разные бабочки, раки, морские звезды и т.д.

картины с одной тематикой, лучше одного автора, написанные маслом;

постеры - аналогично;

возьмите сами или дайте ребенку краски - могут получиться авангардные классные картинки в духе примитивизма (это направление такое в живописи, очень даже интересное);

вариантов - бесконечность. Смелей творите свой дом и свое настроение :).

Можно даже в этих нишах создать из чего-либо трехмерные изображения иных миров, иных планет... веточки, мелочи всякие... или купить готовое. Выставка иных миров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понятна логика ассиметричности этих ниш. Она где-то поддержана еще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Таютa, спасибо за ответ. Я склонялся к мысли, что все элементы должны быть в одном стиле. Асиметричность ниш выбрана преднамерено, т.к прямолинейность создавала эффект каких-то форточек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таюта, привет! :-)

Maxus, поддерживаю вопрос - в чём прелесть именно такого расположения и размеров ниш?. Попутно не могу не отметить, что если освещение предполагается посредством обычных спотов с галогенками или лампами накаливания, то ни картины ни рисунки (особенно акварель и гуашь), ни икебана, ни изделия, покрытые подверженным выгоранию материалом, долго здесь не проживут. Я бы пересмотрела внимательно освещение, но сначала нужно додумать заполнение.

Мне кажется, при таком расположении эти ниши лучше заполнять по-разному, не однородными предметами (только вазы, или только картины и пр.) Например: высокое окно слева вверху - ваза(скорее изящно тонкая), или скульптура. Слева внизу - книги. Справа внизу - икебана или бонсай. Справа вверху - декоративное панно. В центре - картина, или много фото, или какая-либо коллекция.

С другой стороны, если это коллекция, то ниши вокруг большой можно заполнить по тематике, при этом, заполняя высокие ниши, ставить небольшие предметы, а над ними закреплять фото, рисунки, картинки, панно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...