Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ольга 2

Нужен совет по оформлению перепланировкиЗдравствуйте уважаем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь делать перепланировку. Ситуация следующая: нашла архитектора, он сделал хороший дизайн проект, предусматривающий довольно много работы с ненесущими стенками (одна между кухней и комнатой сносится, 2 двигаются, 2 возводятся), а также установку раковины в туалете и унитаза в ванной без изменения их площади и без переноса стояков. Поехала с этим планом в ЖИ, тетка долго на него смотрела, потом сказала что если у меня газовая плита, то в кухню должна быть отдельная дверь. Где это закреплено и с чем связано я вообще не понимаю, и как тогда люди сплошь и рядом делают кухни-гостиные и кухни-столовые? Установка раковины и работа с остальными ненесущими стенками никаких возражений у нее не вызвала, типа можно по эскизу, а для установки унитаза уже захотелось проекта. Думаю, что это уже развод на деньги т.к. все в отдельности вроде можно по эскизу, а если все вместе, то за бесплатно слишком жирно - давайте проект. Теперь не знаю как мне лучше поступить, заказывать проект, значит выкинуть еще минимум 2000 $, плюс меня смущает необходимость авторского надзора, привлечения к ремонту строительной фирмы с лицензией, которая должна заполнять Журнал работ и т.д. Есть вариант согласовать в ЖИ то, что они разрешат сделать по эскизу, получить разрешение, а далее смотреть по обстоятельствам и возможно сделать что-то эскизом не предусмотренное. Потом уже узаконить это как незаконную перепланировку. Архитектор же предлагает с ЖИ вообще не связываться, а пробовать договориться с БТИ, чтоб они закрыли глаза на ремонт, ну и далее узаконить полученный результат. Вот не знаю что же мне все-таки предпринять, знающие люди, посоветуйте please! Как вообще проходит узаконивание перепланировок и во сколько это в свою очередь встанет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам не разрешили сделать в комнате 18 м2 зонирующую перегородку из ГПК, чтобы отделить сына(делайте мол раздвижную перегородку - ага,говорю,а оплатите ее мне вы).По проекту согласовали только совмещение санузла и прочую ерунду.Сдадим комиссии санузел и ВПЕРЕД.Возведем перегородку после, из гипсоблоков.Пусть потом попробуют прийти.

Р.S. а за проект мы отдали 11.000 деревянных

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
посмотрите в форуме эта тема необднократно обсуждалась. В частности, можете поискать мои ответы по данной тематике, поскольку я прошла через процедуру согласования в почти полном ее объеме (т.е. без несущих конструкций) и с газовой плитой.
Ремонт делали качественный, добротными руками строителей с украины, но под чутким контролем архитектора, дизайнера и моего собственного
С уважением,
Валентина.

Здравствуйте Валентина, спасибо за отклик! Почитала о Ваших хождениях по всем кругам ада – Вы просто герой! :-)Я так поняла что Вы начали с перепланировки, а потом по ходу ремонта стали ее согласовывать? Скажите, Вам ЖИ выдавала журнал производства ремонтно-строительных работ? Требовали ли лицензию ремонтной бригады и Ваш с ними договор подряда?
И еще, как прошло составление акта о завершенном переустройстве? Хотелось бы узнать действует ли у нас вот эта норма:
«После завершения работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах оформляется акт комиссией в составе Заявителя и представителей:
- Мосжилинспекции (председатель приемочной комиссии);
- территориального органа исполнительной власти (управы района);
- управляющего жилым домом;
- разработчика проекта (авторского надзора);
- исполнителя (производителя работ).
Указанный выше акт удостоверяет выполнение переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилом доме в соответствии с разрешительной и проектной документацией». Постановление Правительства Москвы от 8.02.05г. №73-ПП Приложение 4, часть 4, п.4.8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
тетка долго на него смотрела, потом сказала что если у меня газовая плита, то в кухню должна быть отдельная дверь
Правильно, если квартира 1 комнатная.

Цитата
Архитектор же предлагает с ЖИ вообще не связываться, а пробовать договориться с БТИ, чтоб они закрыли глаза на ремонт, ну и далее узаконить полученный результат
Он сам-то понимает, что советует?

С уважением, Алексей Супрун.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Правильно, если квартира 1 комнатная.

В том то и дело, что у меня квартира трехкомнатная! За счет одной комнаты хочу увеличить площадь кухни, она ,естественно, становится не жилой, оставшиеся 2 жилые (даже можно сказать 3 т.к. от одной из них хочу отрезать маленький кабинетик) сохраняют отдельные двери. А тётя из ЖИ хочет чтобы кухня в принципе стала изолированной, чтобы я перегородку установила между ней и коридором. И поставила крест на всем ощущении простора, которого хотелось добиться!
Цитата
Он сам-то понимает, что советует?

Он то знает что предлагает, вот только сам участвовать ни в чем не хочет! Якобы его прошлые клиенты дали на лапу кому-то в БТИ и те закрыли на все глаза и задним числом внесли изменения в план.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще забыла спросить(т.к. собираюсь пока идти в ЖИ, а не в БТИ)для того чтобы увеличить ванну и туалет за счет коридора и в ванне установить унитаз надо заказывать прект или можно эскизом ограничиться? Нужен ли эскиз гидроизоляции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, т.к. я только что сдал документы (разрешение еще не получил) могу сказать за свой случай.

Сношу всю ванную и туалет за исключением стены соприкасающейся с кухней. В остальной квартире сношу еще ~ 15м погонных ненесущих стен, строю 10. Ванная и туалет расширяю за счет коридора. Гостинная с кухней соприкасаются без перегородок и в эскизе мы это обозвали как кухня-гостинная. Коридор, между прочим, не отделяется перегородкой от этой же кухни-гостинной.

Пока заплатил только за обследование квартиры, никаких проектов не делал, все рисовал ручкой на плане БТИ увеличенным в 4 раза.

P.S. Нужно видеть лицо мужчины стоящего у соседнего окна, когда у него спрашивали, зачем он делал проект?

P.P.S. 5 лет назад, при контакте с МВК руки чесались, сейчас хочу принести коробку конфет и шампанское за человеческое отношение и те консультации и рекомендации что они дают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
никаких проектов не делал, все рисовал ручкой на плане БТИ увеличенным в 4 раза.

Очень надеюсь тоже эскизом отмазаться! А Вы собирайтесь установить дополнительную раковину или еще какое-нибудь дополнительное "сантехничесое оборудование"? Ели да, то как Вы его на эскизе обозначили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
В том то и дело, что у меня квартира трехкомнатная! За счет одной комнаты хочу увеличить площадь кухни, она ,естественно, становится не жилой,
Если Вы собственник, то пожалуйста, а если наниматель, то ДМЖ не разрешит - стоимость квартиры уменьшается.

Цитата
А тётя из ЖИ хочет чтобы кухня в принципе стала изолированной, чтобы я перегородку установила между ней и коридором. И поставила крест на всем ощущении простора, которого хотелось добиться!
Конечно Вы же "жирно" жить хотите :-)

Цитата
дали на лапу кому-то в БТИ, и те закрыли на все глаза и задним числом внесли изменения в план.
Задним числом ни кто в БТИ делать не будет - каждый за место держится. А сколько Вы можете им дать? $500, $1000 - это ни те деньги, за которые и место не жалко, и не только ... Решается-то это на уровне начальника, а не техника.

С уважением, Алексей Супрун.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...