Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Teppa

Посоветуйте куда "девать" кладовку и эркер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужно очень ваше мнение. Посоветуйте, пожалуйста!Ситуация такая: строим квартиру (планировку можно посмотреть на http://teppa.narod.ru/kv/162plan1.gif, размер файла 7 Кб) и возникли трудности:1. Кухня маловата, не знаем что делать с кладовкой - то ли соединить с кухней, чтобы кухню можно было "разделить" на зону столовой и собственно кухню (и нужно ли переносить вход на балкон). Или оставить кладовку (все же шкаф какой-никакой) и большой стол тогда собирать в зале (семья большая). 2. И про эркер тоже вопросы - надо ли просить там делать выход на балкон и вообще как декорируют эркеры, что там ставят...Примечание (объединять зал с кухней не хотим).Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я бы так сделала:

Кладовку все-таки сохранила, но вот выход из нее на кухню заделала, чтобы можно было использовать для хозяйственных вещей, а в кухне освободить еще одну стену под кухонный гарнитур.

По возможности объединила бы лоджию с кухней, не загромождая окна эркера. Например, устроила бы там зимний садик, а в угол слева поставила бы холодильник, чтобы он не занимал места на кухне.

Между кухней и залой сделала бы большой проем, чтобы фактически объединить помещения. Может быть, поставила бы 2-створчатые раздвижные двери.

В эркере поставила бы большой обеденный стол.

Удачи в ремонте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я бы снёс кладовку,она всё равно не нужна( антресоли и шкафы-купе по всей стене прекрасно размещают все ваши вещи)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за сохранение и эркера,и балкона.

Кладовка вроде какая-то неловкая,хотя нужны размеры,чтобы судить.

Присоединив к кухне,получите достаточно места для всего оборудования,включая холодильник, и для большого стола тоже,если ставить его короткой стороной к окну(подоконнику).

О присоединении балкона-решите,с какой целью.Зимние сады как правило не приживаются,а затея не из дешевых.Если под хоз.нужды-ходить лучше из кухни,оставьте эркер гостиной красивым.

Лишившись кладовки,место для большого шкафа отрезаем от гостиной (минус 60 см ей не повредят).Шкф плавно стекает к скошенному входу в гостиную,оставленному на прежнем месте.

К задней стороне шкафа=новя стенка гостиной ровно напротив эркера стоит диван,возможно угловой.ТВ-стойка в угол между окнами эркера,проая низкая мебель по длинным стенам,но не слишком далеко.

Не слишком удобно,что шкаф будет после входа в гостиную-нужно противогрзевое покрытие на полу.Удобно из кухни в гостиную шастать.

Иногда диван в эркер ставят,но тогда сам вид находится за спиной,ведь в гостиной чаще сидят,чем стоят или ходят.

Для больших праздников стол можно внести в эркер-и ТВ не помешает.

Ну еще возможен вариант со шкафом на месте нынешнего входа в гостиную,но тогда коммуникация с кухней удлинняется (ходить дальше)-иногда это не пугает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-)мысли примерно те же, что и у nvv, только скос двери в гостинную я бы выпрямила, шкаф между коридором и комнатой до упора, его глубина может быть значительной. Немного смущает процесс раздевания-разувания, думаю, нужен метраж стен для более конкретных предложений. Кладовку присоединить к кухне, расположив здесь хоз.часть, а в половине у окна - столовую. Есть вариант - сделать и в комнате и на кухне при балконе "французские" окна, от пола до потолка, балкон полностью утеплить, уровень полов сровнять везде и покрытие одно. Таким образом, в случае приёма гостей проём между кухней и балконом открывается, стол раскладывается, ничего никуда не тащим. Свободно дефелируем между кухней и гостиной по балкону. К тому же место в гостиной остаётся свободным для игр, танцев, общения. Нет гостей - лоджия становится местом возлежания, курения, чае-кофепития, куда легко попасть и из кухни и из гостиной.

К тому же, насколько понимаю, у вас есть второй балкон, и если возникает вопрос размещения хоз.инструментов (молоток, дрель, гвозди, банки для солений и пр) или сушки белья (ведь его даже после "автомата" стоит пару часов проветрить), то всё это вполне здесь устраивается.

Есть ещё вариант - стену между кухней и комнатой заменить полнообъёмным двусторонним межкомнатным шкафом, в котором можно и проём предусмотреть с раскладным столом. Тогда можно и кладовку оставить в покое, только вход в кухню перендикулярно входу в кладовку. И окна не менять. Только я бы всё равно вход из гостиной на балкон сделала, мне кажется, это удобнее, чем просто его из окна созерцать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромное спасибо за советы. Я размеры проставила, а то и правда без размеров не понятно (<url>http://teppa.narod.ru/kv/162plan1.gif</url>, размер файла 8 Кб).По вашим советам вот что мне хочется.Сразу оговорюсь, что присоединить балкон не удастся, у нас в Тольятти не разрешают снимать окна и двери.Итак. Решили оставить кладовку для шмоток и туда же подключить стиральную машинку.Кухней решили обойтись небольшой (благо сейчас живем вообще в 7-метровой с длиной кухни 2.80). Разместим сразу от входа х-к, угловую мойку и далее до окна по списку - тут уж дизайнеры кухонь расскажут.Попробуем сделать вход на балкон из зала (но не знаю опять же разрешат это или нет - ведь это частичное разрушение несущих стен.)После ваших советов еще появилась конструктивная мысль про шкафы в коридоре. Придумали вообще стены снести между залом и коридором (от кухни кусочек, угол с дверями и зало-коридорную - можно), проем в несущей стене (напротив входной двери, который в ванную смотрит), перенести на полметра в сторону зала (тоже вроде разрешают), а в образовавшийся угол поставть большой шкаф-купе во всю стену коридора. И для шмоток и для всего там места хватит. А в зале уже сделать только отдыхательную зону с угловым диваном (его отделим невысокой перегородкой от коридора) и телеком. А в эркере стол будет большой гостевой и так, семейно пообедать в выходные. Делать проход из зала в кухню в стене не хочется - рыбку любим, а она имеет свойство пахучести при жарке и потом недельной вонючести всех шмоток, что попали в поле рыбо-зрения.:-)Зато теперь муж увлекся идеей мини-сауны у ванной. Сидим высчитываем метражи. Может у кого есть идеи - поделитесь! Про сауну вынесу в отдельный топик...Еще раз спасибо за советы. Теперь начну узнавать по перепланировке - что у нас можно, а что нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...