tfrdes Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 спасибо за рецепты, можно много чего нового попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
roliz Опубликовано 4 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2020 Как говорил Задорнов, если нет на столе тазика с оливье - это не праздник для русского человека)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
moloko Опубликовано 16 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2020 Предлагаю рецепт вкусного салата на новый год. Понадобится: Маринованные грибы - 400 г Зеленый лук - 50 г Петрушка - 30 г Картофель - 4-5 шт. Маринованные огурцы - 200 г Морковь - 2 шт. Вареная куриная грудка - 350 г Майонез - 180 г Приготовление: Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку. Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы. Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно. На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности). На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом. Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови. Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом. Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь. Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaIv Опубликовано 20 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2020 Спасибо большое за то, что делитесь рецептами! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Artemk Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 спасибо за интересные рецепты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gunster Опубликовано 24 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2021 На заметку - год тигра 2022 что готовить. Салат "Мимоза" классический Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам. Продукты Сардина в масле - 200 г Яйца - 6 шт. Сыр - 150 г Лук - 70-100 г Масло сливочное замороженное - 100 г Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка Майонез - 150 г Как приготовить салат "Мимоза" классический: Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть. Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями: 1-й слой - яичные белки. 2-й слой - сыр. 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой - лук. 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез. 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата. 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности. И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить. Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа. Закусочный печёночный торт с соусом-кремом Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола! Продукты Печень - 400 г Сало - 100 г (или кусочек сливочного масла) Яйца - 4 шт. Молоко - 500 мл Мука - 6 ст. ложек Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу * Для соуса: Майонез - 300 г Сметана - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Желатин - 20 г Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины. Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут. Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем. Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок. Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем. Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким). Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса. Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь. На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть. И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина. Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее