Перейти к контенту
Gunster

Скоро Новый год

Рекомендуемые сообщения

Вкусная тема  - закуска к новогоднему столу.

Канапе с колбасой и сыром
sm_219809.jpg
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты 
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра. 
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Закусочный торт на праздничный стол
sm_295680.jpg
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Продукты 
Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)
*
Для начинки №1:
Рыба красная солёная - 200 г
Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр российский - 70 г
Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки №2:
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки
*
Для покрытия:
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Сыр творожный - 150 г
*
Для украшения:
Рыба красная - 50-100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Горошек зелёный

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.
Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.
Корнишоны нарезаем мелким кубиком.
Яйца тоже нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.
Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!
Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).
Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!
Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.
Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.
Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.
Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем два вида сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.
Приклеиваем огурцы по бокам торта.
Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона". Здорово! Все гости довольны!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что еще можно приготовить.

Салат на Новый Год «Елочка»
sm_85927.jpg
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся!
Продукты 
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На носу новогодний стол в год крысы.

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
sm_300346.jpg
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Продукты 
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
*
Для декора:
Укроп свежий
Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. 
Первым слоем выложить курицу.
Второй слой - лук.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу. 

Салат "По-царски" с семгой и креветками
sm_185009.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты 
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр+яйцо+чеснок+йогурт или сметана+зелень  -  вкусно, быстро, легко 

Можно в тарталетки разложить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...