Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rust

Подсчет общей площади квартиры

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Возникла вот такая проблема.

Была куплена квартира по долевому строительству, на момент составления договора общая площадь квартиры была указана 83,5 кв.м. Когда встал вопрос оформления, то застройшик предьявили к оплате еще 1,5 кв.м. Своими силами измерил площадь всех комнат, получилось около 83,5 ,как и заключался договор. А эти 1,5 кв.м. я только смог насчитать в дверных проемах (дом кирпичный и несколько несуших стен). Подскажите как измеряется общая площадь и неужели эти дверные проемы тоже включаются?

Большое спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините что вклиниваюсь в вашу тему, просто тоже очень интересует этот вопрос..

у нас тоже новостройка, изначально платили за 64.4 метра, по итогам получилось почти 68 метров (добавили бывшую щитовую в площадь квартиры), но все равно кажется что метров меньше...

при рассчете общей площади в нее включаются площади вент.коробов и стояков? (у нас два вент. короба (оч. внушительных размеров и два стояка). где можно посмотреть порядок расчета площади квартиры?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Я точно знаю, что площадь балконов учитывается в площади всей квартиры в половину. Я тоже мерил свою новостройку, но плюнул на это, когда обнаружил, что комнаты имееют куда более сложную форму, чем прямоугольник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Балконы -0.3 ! Это лоджии 0.5 Остекленные балконы лоджии и террасы -1. Венткороба , как и колонны, стены, печи итд в площадь не включаются. Встроенные шкафы включаются в площадь, ниши при высоте более 2 метров. Площадь находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включают. Смотреть Инструкцию

о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации

(утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37)

(с изменениями от 4 сентября 2000 г.) в райне п. 3.37

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учет жилищного фонда в РФ проводится в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 N 37 (с изменениями от 4 сентября 2000 г.):

3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

Примечание. Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие "общая площадь" равнозначно понятию "площадь квартиры" (СНиП 2.08.01-89*).

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола, с одновременным измерением дверей, печей, выступов и др. элементов, с соблюдением следующих обязательных правил:

дверные и оконные проемы измеряются в свету (по завесам);

в случае, если стены обшиты панелями или облицованы плиткой не до потолка, производится двойное измерение по панелям или облицовке и выше их, по стенам;

санитарно-техническое оборудование - водопроводные краны (включая пожарные), раковины, ванны, унитазы, отопительные колонки, газовые плиты не измеряются, а только привязываются для последующего нанесения условными обозначениями на план;

помещения, разгороженные перегородками не до потолка, учитываются и измеряются как отдельные;

все выступы печей, дымоходов, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниши и т.п. размером более трех сантиметров подлежат занесению в абрис и измерению.

Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В старой квартире по данным БТИ нам включили еще подоконики :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Застекленный балкон должен считаться по коэф. 0,3.

В Письме Госстроя РФ № НМ-2161/3 от 25.04.2001

однозначно сказано:

- верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное

неотапливаемое помещение

- лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное

здание

- остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома

Таким образом о верандах речь может идти только в коттеджах, в многоквартирных домах - лоджии и

балконы.

В соответствии с п.2 Приложения № 2 к СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" при расчете общей площади

для лоджий устанавливается понижающий коэффициент 0,5; для балконов 0,3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте вот тут : "Лишние" квадратные метры в новостройке .

cсылка

Вторая проблема состоит в наличии лоджии, площадь которой раньше, в момент начала строительства дома, считалась с коэффициентом 0,5, а теперь, в соответствии со статьей 15 (часть 5) нового Жилищного кодекса РФ, вообще не учитывается при подсчете общей площади жилого помещения.

:( Продолжение истории так и не было .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...