Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SLV

можно ли сочетать сетку с ротбандом?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

хочу оштукатурить потолки. дом монолитный. при штукатурке стен проходили сначала бентоконтактом, затем штукатурили ротбандом. на некоторых стенах штукатурка отошла, особенно в тех местах, где что-то потом штробили (под розетки например) пришлось срезать и заделывать.

сложилось стоикое убеждение, что надо было класть штукатурку на сетку (металическую...)

первая бригада послана по причине криворукости. бригадир второй убеждает, что если нормально делать, то вполне хватит бетоконтакта и ротбанда, а поверх 5*5 сетку малярную. А металическая сетка мол с ротбандом не живут - гипс плохо на метал влияет.

но что-то верится уже с трудом, так достали переделки..

прав ли прораб и не лучше ли всё-таи проложить сетку и, может работать другой штукатуркой, если ротбанд не идёт для металической сетки???

спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используя гипсовую штукатурку по металлической сетке, не один раз обращал внимание на выход ржавчины на поверхность в тех местах, где сетка оказалась очень близко к поверхности. Влага краски или обойного клея усиливала начашуюся коррозию сетки и пятно приходилось закрашивать масляной белой краской, а потом уже в/э отделочной. Причина - комплекс щелочных добавок в любой гипсовой штукатурке. Выход - оцинкованная штукатурная сетка- удовольствие достаточно дорогое, или капроновая 5Х5, но не поверх ротбанда, как вы написали, а на выравниваемую поверхность вместе с грунтом.

Сам редко использую сетки под гипсовую штукатурку. На слоях до 7 см (после 3 см в два наброса с высыханием) гипс. смеси и без сетки держатся ОЧЕНЬ надежно, даже на потолочных поверхностях, если правильно загрунтовать - обеспечить адгезию.

это мнение, а не руководство к действию :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

"Правильно загрунтовать" - если можно, опишите пошагово.

Обычная акриловая грунтовка пойдет?

Еще вопрос. Переделываем чужую халтуру("выравнивали стены", просто набросав финишной шпатлевки), сейчас штукатурим Гип. штукатуркой(1-2 см. слой), соотв. вопрос, надо ли надо было всю пержнюю шпатлевку сбивать и очищать стены до бетона? Мы только частично счистили, в оставшихся местах сделали засечки топором, ну и загрунтовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...