Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Youchka

НДС

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз, когда заказываешь ремонт в фирме, с чего они должны брать НДС: только с работ или с материалов тоже?

А то нам посчитали НДС и с работы и с чистовых и черновых материалов. :(

Еще: сколько достаточно на накладные расходы (руководство, транспортные и т.д.)?

Опять таки нам посчитали 15% от стоимости работы и чистовых и черновых материалов. :(

:( :(

В итоге общая стоимость ремонта просто запредельная получилась!!! :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то НДС, накладные, прочие расходы такие-как доставка материала,допустим, или вывоз мусора или погрузка разгрузка, проблемы фирмы. Размер накладных - это тоже индивидуально для каждой фирмы. Если подходить к классической схеме стоимости работ (ФЕР, ТЕР), то накладные и плановая прибыль начисляются только на заработную плату рабочих. В Вашем случае стоимость и работ и материалов + на них НДС и все накладные не должна превышать принятой рыночной цены за кв. м. . В зависимости от видов работ "+"," -"(для каждого конкретного случая).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из собственного, не очень богатого, опыта могу сказать, что накладные расходы- это та часть сметы, которую прораб оставляет для процесса торговли и определения окончательной стоимости заказа. Бригадир, который начинал в моей квартире ремонт, тоже заложил сначала 15%, но, в конце концов, согдасился на 8%.

Лично у меня сложилось впечатление, что пункт сметы "накладные расходы" существует для того, чтобы клиент сосредоточился на том, как его уменьшить, и весь процесс переговоров сосредоточил на этом пункте. При этом вопросы по основным пунктам сметы (работа и материалы) как бы отходят на второй план. Короче говоря, это уловка прорабов для неопытных клиентов :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И работы (скрытые и отделочные), и материалы (чистовые и черновые) облагаются НДС по ставке 18%. Но в таком случае требуйте фискальный кассовый чек на всю сумму заплаченных денег.

Если чека вам не дадут, а выпишут какую-нибудь квитанцию с какой-нибудь печатью, то весь этот "НДС" (за разницей НДС уплаченного при покупке материалов у поставщиков) вместо того, чтоб попасть в государственную казну осядет у ваших ремонтёров в кармане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...