Rustik68 Опубликовано 25 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2006 Прошу помощи в совете и поиске соотв. инфы. Вопрос пощу именно в этот раздел форума, т.к интересует именно решение традиционного южно-испаснкого стиля на кухне (пол, стены). Прошу, плз, подсказать испанских производителей плитки асулехос, именно тех, что представленны на российском рынке. Поясню, чтоб не было лишних вопросов. - Поиск сабжа в рунете не принёс плодотворных результатов. Год назад у нас в Казани была фирма "Галерея испанской плитки Гауди" специализировавшаяся именно на плитке испано-мавританского стиля, но видимо они чуть поторопились устраивать бизнес таким специфическим товаром в небольшом городе, поэтому умерли (наша аульная аристократия, - потенциальные их клиенты, имеет несколько иной вкус). Год назад, когда "галерея" была жива, заходил к ним - там был весьма хороший выбор именно асулехос, но я решил ждать усадки только что отстроенного дома куда въехал, поэтому ничего не предпринимал с заказами, лишь брал, т.с., всё на заметку. К сожалению в памяти не осели названия каталогов фирм с которыми работала эта "галерея". Ещё раз всё уточню - стою перед решением следующих вопросов: 1)Кто есть кто, в смысле фирмы-производители асулехос представленные на российском рынке. Нужны их точные названия. 2)Есть ли сейчас Москве фирмы занимающиеся данным товаром, а они знаю раньше точно были. Прошу указать их координаты, т.е. адреса и тлф., особенно тех, кто работает преимущественно со своих складов, а не просто по каталогу. Кто сведущ, прошу: пожалуйста помогите информацией! С уважением,... П.С. Год назад разброс цен на понравившийся мне сабж был в пределах 900-1300 руб./кв.м. всегда в танке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LanaL Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2006 Есть еще вот такой вариант красивое всегда рядом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rustik68 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2006 Цитата вы это имели ввиду???Нет, спасибо, я то подразумевал асулехос (в мавританском вкусе), а это, пусть и произведённая на полуострове, но лишь некая иммитация в итало-турчинайском вкусе, да и то лишь локально. В стиле "мар-мар" не надо. К сожалению в тырнете даже картинки подходящей не нашёл, чтобы было понятно.Ну, для понимания требуемого разве вот, например, cсылка есть одно фото, где девушка на полу пальцем в карту тычет. На том полу видна местами вставленная узорчатая плитка преимущественно синих тонов, это примерно "оно". И всё в таких жёлто-синих "средиземно-морских" тонах, токо узоры треба потоньше и богаче (такая плитка и была в нашем казанском "салоне").cсылка, как бы концепция высокохудожественных асулехос, но мне с копиями полотен Иньиго Сулоаги не требуется.А cсылка на заднем плане на обрамлении контура дверных проёмов видны вставки из чиста мавританских (древних) асулехос, точнее именно аз-зулай.К сожалению, мне на одном казанском форуме уже сказали, что недавно ездили в Москву, но магазина с таким ассортиментом не нашли - места надо знать, т.к. этот стиль на любителя. Большинство продавцов "испанской" плитки вовсе не представляет её историческую традицию, а мне именна такая потребна.Вот cсылка на фото с подписью "входной портал отеля" (9-я по счёту сверху, последняя в 1-й обойме из 4-х ) выложена плитка (но не та что на полу, а именно весь портал) уже видимо марокканская, т.е. откуда у испанской "ноги растут".всегда в танке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
мамик Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2006 Цитата Ну, для понимания требуемого разве вот, например, cсылка есть одно фото, где девушка на полу пальцем в карту тычет. На том полу видна местами вставленная узорчатая плитка преимущественно синих тонов, это примерно "оно". И всё в таких жёлто-синих "средиземно-морских" тонах, токо узоры треба потоньше и богаче (такая плитка и была в нашем казанском "салоне").cсылка, как бы концепция высокохудожественных асулехос, но мне с копиями полотен Иньиго Сулоаги не требуется.А cсылка на заднем плане на обрамлении контура дверных проёмов видны вставки из чиста мавританских (древних) асулехос, точнее именно аз-зулай.К сожалению, мне на одном казанском форуме уже сказали, что недавно ездили в Москву, но магазина с таким ассортиментом не нашли - места надо знать, т.к. этот стиль на любителя. Большинство продавцов "испанской" плитки вовсе не представляет её историческую традицию, а мне именна такая потребна.Вот cсылка на фото с подписью "входной портал отеля" (9-я по счёту сверху, последняя в 1-й обойме из 4-х ) выложена плитка (но не та что на полу, а именно весь портал) уже видимо марокканская, т.е. откуда у испанской "ноги растут".всегда в танке Наверное, тоже не совсем то, что Вам надо cсылка Просьба: дайте просто ссылки, посмотреть Ваши примеры не удаётся :(С уважением, Татьяна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rustik68 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2006 Цитата Наверное, тоже не совсем то, что Вам надо ...Как раз очень даже близко к тому что ищу, во-всяком случае в приведённом Вами примере от MAINZU, но видел на продаже в нашей "галерее" плитку с узорами радиально расходящимися из центра. Но и на этом большущщее Вам спасибо, Татьяна!всегда в танке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LanaL Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Цитата Цитата Наверное, тоже не совсем то, что Вам надо ...Как раз очень даже близко к тому что ищу, во-всяком случае в приведённом Вами примере от MAINZU Как раз такого плана плитку Вы можете заказать у наскрасивое всегда рядом!красивое всегда рядом!Сообщение было изменено автором Ср Июн 07, 2006 16:00. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rustik68 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Цитата Как раз такого плана плитку Вы можете заказать у насСпасибо, но мне чуть-чуть другой узор нужен: "радиально расходящийся рисунок". Я б, знал производителя мог бы конкретизировать, но к сожалению пока не могу выйти на прежних хозяев нашей "галереи", чтоб узнать с кем из производителей они работали. Нашёл уж телефон риэлтора, который занимался с ними вопросом аренды помещения, но пока нед действенных результатов :(LanaL, плз, уточните а каковы сроки исполнения заказа у Вас, и где контора нах-ся (адр, с тлф) или выше, тем линком, имненно Вашу контору представили?всегда в танкеСообщение было изменено автором Чт Мар 02, 2006 17:50. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LanaL Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Москва, М.Курская. А срок исполнения заказа - 1 - 1.5 мес. красивое всегда рядом! красивое всегда рядом! Сообщение было изменено автором Ср Июн 07, 2006 16:01. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rustik68 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2006 Цитата Москва, М.Курская Хм, однако... это прям для меня даже в плане транспортировки удобно, если ж/д повезу, а не оказией на Камазах. За оптовой ценой в общем-то не гонюсь, важно лишь определиться с искомым производителем сабжа. Пока же попутно займусь сопутствующими плитке вопросами, в другой теме.С уважением, Р.А.П.С.А наша "галерея" тоже, если нужного артикула нет в наличии до 2-х месяцев исчисляла срок исполнения заказа.всегда в танке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
semga Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2006 наверное тоже не то что нужно, но оч.красиво.... cсылка cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее