Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polupan-polupanoff

Покупка участка со сгоревшим домом

Рекомендуемые сообщения

Приглянулся участок для строительства дома.

На участке в 15 соток был жилой дом, но он сгорел. Остался старый фундамент, колодец, подводка газовой трубы, есть электрические столбы городской сети, деревянный забор, плодовые насаждения. Участок теперь продают. Недешево.

Участок находится в городской черте, рядом парковая зона, река, хорошие подъездные пути, угловой, на возвышенности.

Минус, на мой взгляд, это то, что он находится вдоль дороги (примерно 20-25 метров до границы участка), нет водовода и канализационной сети. Правда, кажется, есть перспектива. Еще соседи, судя по их строениям сомнительные, кажется...

Хотелось бы до встречи с продавцом, вооружится знаниями. Какие здесь могут быть сложности (финансовые и моральые) при оформлении разрешения на строительство в конкретном случае?

Дадут ли разрешение на строительство дома не на старом фундаменте, а на другом месте, в глубине участка? Ведь по документам участок, скорее всего, значится как дом.

Не придется ли оформлять строительство КАК РЕКОНСТРУКЦИЮ старого здания? На много ли это сложней, чем строить на новом, пустом месте? ЭТО ОСНОВНОЙ ВОПРОС.

Как быть с газовой трубой?

Её придется, наверное, демонтировать, так как она проходит по середине участка и будет мешать строительству. Не слишком ли заморочно получить разрешение на её демонтаж, а в последствии на новое подключение?

Как быть с электроснабжением?

Старая проводка от столба демонтирована. Необходимо ли получать новое разрешение на подключение? И можно ли на время строительства подсоединиться без разрешения к столбу, с которого раньше запитывался дом?

Жду ваших комментариев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...