Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Перепланировка в двухуровневой квартире

Рекомендуемые сообщения

Гость

Близится окончание стройки и появилось множество вопросов. Читая форум, волосы вставали дыбом от некоторых ситуаций, но жить-то хочется не в сарае по советским ГОСТами и СНиПам, а в человеческой обстановке.

Хочу сделать перепланировку в двухуровневой квартире (сейчас - на стадии подписания ГК). БТИ свои обмеры уже сделала. Ключи еще не дали.

1)На первом уровне есть санузел. Рядом кухня. На втором уровне хотелось бы устроить санузел (над нижним), но бОльшей площади - за счет нежилого помещения над коридором. А в помещении над кухней (оно нежилое по бумагам) существует проем в предполагаемый санузел. ПОмещение, это не секрет планируется опд спальню, но в бумагах то это не пишут! Согласуют ли?

2)Есть помещение типа лоджии, без отопления. Планируется зимний сад, т.е. дополнительный радиатор отопления. Реально ли его согласовать?

3)Существует антресоль в двухсветной комнате. В плане нет проема в антресоли под винтовую лестницу, а ее тоже хочется (не приставную же деласть в 20 метровой комнате!) И нало ли вообще согласовывать эту лестницу и нагрузки на перекрытия.

4)Планируется уменьшить высоту подоконников в "спальне" (с улицы не видно, т.к. сплошной парапет из кирпича - типа балкона). Автор проекта дома возражает - типа изменение фасада. В плане БТИ указывается как-либо высота окон?

5) Планируется понизить высоту потолков на втором уровне с устройством теплоизоляции (последний этаж) на 20-30 см, т.к. техэтажа нет, а "государственная" теплоизоляция не впечатляет. Отразится ли это в плане БТИ? Т.е. высота помещений изменится и все такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Ладно, много написал. Но все же есть у кого-нибудь соображения по этим вопросам!

Ну вот по лестнице хотя-бы: нет ее в плане БТИ, и проема под нее нет в антресоли. Надо ли согласовывать ее устройство?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Т.к. увеличение санузла на втором уровне происходит за счет нежилой площади, а этажом ниже опять таки санузел и нежилое, причем этот этаж тоже ваш, то в данном случае это играет в вашу пользу при согласовании. Потому что обычно проблема расширения санузлов упирается в комфорт проживания нижних соседей (звук воды, возможные протечки и т.д.).

2. Вынос радиаторов на лоджии, при их утеплении, запрещен, гораздо менее проблематично с любой точки зрения сделать там полы с электрическим подогревом.

3. На счет лестницы не совсем понятно. А как сейчас Вы попадаете на эту антресоль? Винтовую лестницу можно тоже сделать приставную, места займет меньше, чем обычная с прямым маршем, зато отверстие делать не придется. В данном вопросе лучше, конечно проконсультироваться со специалистом на месте, он подскажет целесообразность того или иного решения. И на счет возможных нагрузок на перекрытия тоже.

4. Если перепланировка подразумевается официальная (я поняла, что так оно и есть), то если автор проекта очень против понижения подоконников, думаю, что сделать это официальным путем будет проблематично. Но в конечном итоге все зависит от принципиальности того самого автора проекта :)

5. Да, высота помещений указывается в планах БТИ. На счет понижения потолка таким способом... не знаю. А если б это был просто натяжной потолок, никто бы не возражал? И кто узнает, что там под ним утеплитель или воздух? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Огромное спасибо за участие!

На антресоль попасть можно по приставной корявой лестнице, которую дают строители))).

Приставная винтовая лестница получается посреди комнаты. В углу это было бы намного логичнее. Но придется делать дырку в антресоли (она из дерева).

А по опусканию подоконников - в плане БТИ ведь это никак не отражается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...