Valechka Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 Цитата А как с кухонными запахами решилась проблема? Глаза боятся, а руки делают А мы пока без кухни живем :-)С уважением, Валентина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2006 У нас , правда, не в Московской квартире, а на даче кухня-гостиная, но я все-равно не нарадуюсь 6 месяцев в году, очень удобно, не чувствуешь себя домработницей какой-то, когда готовишь, все с тобою рядом душой и телом . А запахи бывают, когда сгорит что-нибудь(из меня повариха еще та), но при изолированных помещениях в такой ситуации тоже проветривать приходится. А так, если вентиляция исправна, то никаких особенных запахов быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Т Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2006 Спасибо всем за мнения. Я решил ни чего не ломать и оставить как есть. Квартира большая (мягко говоря)и тема размещения гостей не актуальна. Причина банальна -стоимость изыска с учетом работ материалов и прочих перегородок и согласований. Хотя соображения запаха и беготни с продуктами и мусорным ведром через зал так же имели место (второстепенное). Впрочем лет через пяток возможно вернемся к этой теме поскольку идея на картинке выглядит красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cheetah Опубликовано 7 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2006 Народ!!! А скажите, у кого-таки совместно кухня-столовая-гостинная: какая мощность вытяжки над печкой, и устраивает ли вас то, как эта вытяжка с запахами кухонными справляется? Нам надо определиться какую вытяжку брать. Общая площадь этой зоны у нас будет около 20 метров Спасибо заранее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Т Опубликовано 8 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2006 Расчет мощности вытяжки в салонах приводят такой =по нормативу воздух в помещении должен полностью обновлятся 12(то ли 13) раз =итого 20*(высота потолка 2.7)*12=650 м3 в час минимум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunbeam Опубликовано 8 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2006 Цитата Народ!!!А скажите, у кого-таки совместно кухня-столовая-гостинная: какая мощность вытяжки над печкой, и устраивает ли вас то, как эта вытяжка с запахами кухонными справляется?Нам надо определиться какую вытяжку брать.Общая площадь этой зоны у нас будет около 20 метровСпасибо заранее Цитата Расчет мощности вытяжки в салонах приводят такой=по нормативу воздух в помещении должен полностью обновлятся 12(то ли 13) раз =итого 20*(высота потолка 2.7)*12=650 м3 в час минимум Сто раз обсуждали на форуме вопрос мощности вытяжек. Ну не нужна вытяжка больше 500 кубов, не нужна. Больше вентилляционный канал не пропустит просто. Для нас этот вопрос очень актуален, у нас объединена кухня и гостиная, общая площадь 27 кв.м. Муж долго не верил, что подойдет вытяжка в 450 кубов. Теперь верит. Пользуемся ей при каждой готовке и минут 5-10 после. Запахи отлично вытягивает. Если что-то совем критическое подгорело, ну, бывает тогда никакая вытяжка не справится, нужно окна открывать, или я кондиционер включаю на очистку воздуха. Моя сестра поступает так же в таких случаях, только у ней гостиная 35 кв.м. и вытяжка на 1000 с лихом кубов в час. Она вообще вытяжкой не пользуется, а открывает балкон, потому что выятжка орет как раненый бизон.Замечу, что если все окна заперты в квартире и 450 кубов опрокидывают вентилляцию, у нас нет пока дверей и вместо двери в санузел прибит старый ковер. В нормальном режиме вентилляции ковер втягивается в ванну, а если закрыть окна и включить вытяжку на максимум - наоборот. Вот так вот наглядно убедились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DMack Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2006 Кухня-столовая это очень чудесно и замечательно. Кухня-гостинная немного похуже, так в готовочном помещении неизбежно летает и накапливается на поверхностях "жирная пыль". А в гостинной иногда встречаются недешевая мебель и техника. Если учесть этот фактор, то идея объединения верна. А два входа на кухню - еще лучше (у меня так). Правда при этом "убивается" часть полезной площади. Лично я уже много раз жалел, что нет возможности сделать объединение, подобное вашему, хоть и кухня у меня 13м2 С уважением, Дмитрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее