Перейти к контенту
Gin

Приключения горожан в деревне - Страница 116

Рекомендуемые сообщения

есть опыт с подобной хрущобой...

на схеме синим показала несносимые участки стены, отделяющей прихожую от комнаты и кухню от комнаты же... их несносимость обусловлена тем, что над этим широким проемом на входе в комнату балка, которая и опирается на эти куски стен...

зеленым показала кусок стены шириной 50-60 см, который у нас запрещено сносить, т.е. дверной проем можно делать в таких квартирах не ближе 50-60 см от внешней стены... и это тоже в зависимости от этажа... у меня был 5 этаж 5-этажки, мне разрешили, а вдохновившейся моей переделкой соседке с 1 этажа того же дома запретили вообще делать выход из кухни в комнату в этой стене...

Приключения горожан в деревне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, tln сказал:

пасип!

режим сушки скажете? (чтоб не изобретать)...

Режим "Ручной интуитивный"))) 

Слайсером нарезаю тоненько и сушу при 65 град. до хруста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо... долгими зимними вечерами посушу, а-то сейчас еще не закончились заготовки, хотя уже устала от них...

но на днях вдруг появилась айва в сельпо, редкий-прередкий у нас фрукт... сразу купила 2 кг, сварила вареньица... а вчера сын еще 2,5 кг привез, так впечатлился моими рассказами... он не помнит такого варенья у нас дома, похоже, ранний склероз начался у него... потому что точно помню, что из питера/москвы не раз привозила...

у нас странный "рынок" - фиги, нпрмр, только года 3 назад стали привозить, к хурме местное население лет за 5 уже приучили, народ покупает... а вот айвы ни в сельпо ни на рынках лет 10-15 уже не видела... 

варенье варила несладкое 2 видов - с лимончиком и с лимончиком+грецкими орешками... сын в обмен на привезенную айву вчера взял маленькую баночку с орехами, сегодня позвонил и попросил "его айву" всю сварить с орехами и не мелочиться в размерах банок...

клюква с орехами тоже на ура идет у нас... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующий раз начинай готовить айвовое варенье весной - собирай абрикосовые косточки. Отлично заменяют грецкие орехи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, neodna сказал:

В следующий раз начинай готовить айвовое варенье весной - собирай абрикосовые косточки. Отлично заменяют грецкие орехи.

Ароматная замена, но можно только по чуть-чуть!

Ядра абрикосовой косточки содержат амигдалин, который при ферментации в ЖКТ превращается в синильную кислоту, а это яд(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я абрикосовое варенье варю с косточками... но, да, перебарщивать не стОит с ними...

 

я грецкие орехи иногда (бывает, что съедены все) заменяю на обычный фундук или миндаль, но грецкие помягче в варенье и по вкусу и на зуб...

Изменено пользователем tln

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×