Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

milord

Кухня и отделка

Рекомендуемые сообщения

Hello All !

Делаю капитальный ремонт квартиры, идет шпаклевка ГКВЛ и ГВЛ.

Если с комнатами все ясно, как и где делать разделку швов, и шпаклевку, то на кухне (ГВЛ) непонятно, нужно ли разделывать швы и шпаклевать ВСЕ стены сделанные из ГВЛ.

Помогите понять, как правильно и где нужно делать, или не нужно делать, разделку швов и шпаклевать в кухне. При это очень плохо, что у меня нет проекта кухни, и не ясно, где будет фартук и где будет и что размещено на кухне. Был бы проект, было бы проще, но я сейчас не осилю, с финансовой точки зреня, и ремонт и покупку мебели на кухню. :-( Вот сижу и думаю, что делать.

Незнаю, если я ВЕСЬ ГВЛ в кухне разделаю швы, и зашпаклюю, на эту шваклевку ляжет (наклеется) ли плитка, в месте фартука.

Что делать помогите пожалуйта, посоветуйте, что сделать в моей ситуации.

Спасибо.

----

С уважением, Николай

----

С уважением, Николай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажеться, не надо сильно париться насчет шпаклевки за керамической плиткой. Правильным решением будет после точного определения размеров фартука сделать насечку по ГВЛ (наклонные крестообразные, глубокие царапины, прорезающие слой шпатлевки) и использовать хороший клей. При площади фартука 4-5 м2 не разоришься - 1-2 мешка максимум. Ну и загрунтовать не помешает.

Насчет шпаклевать или нет остальное - очень зависит от финишного покрытия - краска, обои, фактурная шпатлевка - под каждое шужна своя подготовка.

это мнение, а не руководство к действию :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...