Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Можно-ли заливать тонкие трещины в ЦПС жидким стеклом

Рекомендуемые сообщения

Гость

Вопрос к практикам по заливке и ремонту полов.

При ремонте приобретенной квартиры была сделана стяжка толщинойот 5 до 7 см (по сварной кладочной сетке с ячеей 100х100мм с диаметром прутков 4мм). В стяжке прошли все провода NYM, кабели TV, Интернета, трубы. Стяжка вроде получилась крепкая, не бухтит.

Пока ждали набора прочности стяжки ремонтники сделали потолки из гипрока, выравняли штукатурку стен, все потолки-стены зашпаклевали, положили плиткустеновую и напольную. Прошло после окончания работ по стяжке уже более 28 дней.

Для выравнивания ЦПС сейчас можно бы делать финишный наливной пол, но вдоль мест где были временные маяки-направляющие для выравнивания стяжки, образовались трещины.

Чтобы с наливного пола вода быстренько не утекла в эти трещины,

и не снизилась прочность наливного пола - залили в трещины грунтовку "TURY" (выпускается по финской лицензии что-ли).

Тут и сделали наверное две большие ошибки:

-чтоб не пылить тщательно обеспыленные полы, все-таки более 70 кв.м., трещины не разделали болгаркой с "алмазом",

-не нашли в ближних магазинах эпоксидки и взяли вместо нее 2 литровых бутылки жидкого стекла и п р о л и л и им эти трещинки, а сверху в это жидкое стекло не вдавили ни песочка, ни цемента, ни гранулята.

Вместо трещин теперь как немного вдавленные русла тоненьких маленьких ручейков. Дно этих ручейков получилось крепкое но идеально гладкое, даже блестящее как зеркало и возникает большой вопросы-пристанет-ли поверх этих впадин с жидким стеклом наливной пол или нет. Будет адгезия или нет?

Толщина финишной стяжки "Старатели" в разных помещениях будет небольшая от 1 до 2 см. То есть фактически массы-то нет, так -тоненькая корочка.

Чего посоветуете сделать, эпоксидка ведь тоже гладкая, даже если сверху вдавить песок в нее.

Жду ответов, что-то надо делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Olg, очень интересно мнение спеца, а сможет-ли грунтовка сама-то пристать к жидкому стеклу, его поверхность гладкая и при увлажнении от укладываемого наливного пола (до высыхания жидкого стекла 20-30 минут) это стекло скользкое и липкое. Да и еще интересно достаточна ли будет прочность прилегания грунтовки к жидкому стеклу? Если слой наливного пола небольшой, то соответственно прижимающий вес пола над этими бывшими щелями-канавками небольшой.

Постоянно возникают какие-то новые интересные ситуации при ремонтах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...