Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Что делать?

Рекомендуемые сообщения

По поиску ответа не нашла, основной форум просмотрела 52 страницы тоже остался вопрос без ответа. Прошу просветить по поводу - купили хутор, домик деревянный обложенный кирпичём. Затеяли ремонт, начали с полов - сняли фанеру под ней доски гнилые через одну, отодрали, под ними брёвна сгрызанные жучками - грызунами и песок - земля и всё :( За что теперь браться? :( Как утеплить и в какой последовательности уложить пол? Я так понимаю надо

1. вырыть котлован 70 см

2. уложить слой песка или гравия или керамзит

3. слой бетона

4. слой утеплителя (минеральная вата или битумный войлок), который обязательно гидроизолируется рубероидом или двумя слоями полиэтиленовой пленки. ( а мышки не съедят?)

А дальше :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фундамент у Вас какой? И что Вы хотите видеть в результате?

Например, если у Вас лента, заглубленная на 40см. и сваи по углам, а Вы выроете котлован на 70см. и зальёте плиту, то есть вариант, что плита весной окажется под водой. В этом случае нужно делать кессон (гидроизолированный контур с дренажем). И всё это имеет смысл, т.е. Вам обязательно нужен этот "подпол"?

Есть ещё вариант заменить (укрепить) балки, настелить черновой пол, влагоизоляцию, утеплитель, пароизоляцию, чистовой пол.

С уважением, Specialist.

Сообщение было изменено автором Пн Янв 30, 2006 11:40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так полагаю, что "основной" деревянный дом был как в старину делали просто песочно-землянной пол на котором уложили брёвна,сверху доски, а затем фанеру. 20 лет назад, старый хозяин обложил дом кирпячом, вокруг как вы правильно подметили лента, заглубленная на 30-40см. и сваи по углам. В результате я бы хотела видить тёплый пол, без следов попытки проникнуть в помещение грызунов и тп. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если брёвна лежат на песке - конечно, новые балки нужно приподнять над твердью. Сами балки приподнчть, или выкопать подполье - нужно ориентироваться по-месту. Далее - песок, балки, чёрный пол, утеплитель с влагозашитой, пирог чистого пола. Пространство под балками должно вентилироваться через вентиляционные отверстия в цоколе фундамента. Для комфортного проживания без подполья достаточно, по-моему.

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×