Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анна

Люди добрые - ГДЕ ИСКАТЬ ОБЪЕКТЫ?

Рекомендуемые сообщения

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Понимаю, что специфика данного форума немного не покупка и продажа недвижимости, а ее обустройство и строительство, все же рискну обратиться :)

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ:

Дали добро на ипотечный кредит, стали искать приемлемые варианты сами, вооружившись на первых порах базой winner.

СУТЬ ВОПРОСА:

Что кроме базы winner-а реально использовать при поиске квартиры самостоятельно?

Может еще есть какие дополнительные базы или интернет сайты с реальными объектами недвижимости. Сам winner по себе уже включает базу "Из рук в руки", КДО, Из первых рук, НиЦ, Сделка и т.п.

p.s. область поиска - г.Москва, в пошаговой доступности от метро

Заранее спасибо за Ваши ответы! ;-)

Сообщение было изменено автором Вт Янв 24, 2006 13:24.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в агенства по недвижимости Вы принципильно обращаться не хотите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если неохота обращаться к риэлтерам, то думаю, что надо сначала определиться с районом будущего проживания. Далее, выбрав район, посмотреть стройки. У понравившегося объекта практически круглосуточно стоит машина агенства, или представителя застройщика, кто продает квартиры в строящемся доме... у них полная информация о планировке, стоимости квартир. С ними можно пройтина объект и посмотреть вживую. Эти ловцы душ сами Вас найдут, стоит только задержаться перед плакатом стройки ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помоему лучше всетаки обратиться к риелтору, хотябы на том этапе когда вы уже подберете квартиру. дело в том что в их обязанности входит также и проверка квартир чтобы вас не обманули и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я чего-нибудь не понимаю, но в нашем случае агентство или вообще не нужно или нужно в качестве сопровождения сделки ибо проверкой чистоты квартиры будут все равно занимается банк и страховая компания (страхование титула) и ищем свободную квартиру (не альтернатива).

Да и уже обращались в агентсва - хотят 3% от стоимости квартиры, а предлагают те же объекты, что в базе Winner, которую мы поставили у себя дома за 1000 рублей в месяц (с ежед.обновлением) и выходим непосредственно на самих продавцов или их агентств, тем самым исключая дополнительных посредников и платежи.

Поэтому, вот и думаем как охватить полностью информационное пространство в деле поиска квартир на покупку :(

Да, забыла, сказать, что ищем вторичку - новострой пока не для нас :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из своей практики работы с риэлтором я могу точно сказать, что предложения не только из винера :-) У них своя паутина. У грамотных риэлторов, я хочу сказать. Это же их хлеб. Они ищут новые интересные предложения всеми доступными средствами и стараются их перехватить. Информация сегодня едва ли не самое дорогое на любом рынке. Вряд ли вы сможете сравниться с профессионалами в технике ее сбора и перехвата :-)

Но попробовать можно. Объявления на улицах, во всех газетах, в Интернете на досках объявлений и спец.сайтах, раскидывание информации по знакомым на тему "я ищу, вы не слышали, никто не продает?". Сарафанное радио никто не отменял, и в этом случае оно неплохо работает!

Для себя я предпочла сочетать оба варианта: работу с агенством+личные усилия по поиску. Все-таки, не кило томатов покупаем, лучше перебдеть, чем недобдеть :(

А еще мне не совсем понятно, почему Вы так надеетесь на банк в смысле проверки документов на квартиру? Думаете, сотрудники банка будут тщательно просматривать историю квартиры? Сомневаюсь немного. Во всяком случае, в моей практике такого не случилось. Будет не очень здорово, если после перехода собственности обнаружатся законные претензии со стороны третьих лиц. Если только ждать и надеяться, что это случится после того, как истечет срок исковой давности по делам такого рода. :-) Могу ошибаться, но по-моему, теперь он сокращен до 3х лет...

Ой, и кстати, да.. А как часто обновляется ваш винер? и еще: вы пробовали сравнить базу виннера на дату с информацией в газетах на ту же дату? Просто я мониторила обычно и то, и другое вживую, и то там, то тут был перевес в кол-ве предложений. Не знаю уж, с чем это связано, но это факт. Это к вопросу о целесообразности покупки живых, бумажных газет.

__________________________________________________________________

If you think good architecture is expensive, try bad architecture.

Сообщение было изменено автором Ср Янв 25, 2006 21:42.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна, попробуйте поискать среди знакомых знакомых риэлтора и предложите "халтурку". Стимул работать за наличные обычно выше, чем за оклад.

А вообще, хорошие специалисты - на вес золота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Анна, мы искали квартиру себе самостоятельно. У нас была знакомая риэлтор (не просто знакомая, подруга). Она нам посоветовала квартиру найти самим, а всю сделку она проведет, проверит квартиру и пр. Никто кроме вас самих, не знает, что вам нравится. Сколько раз мы наталкивались в процессе выбора квартир на риэлторов, которые выслушав все наши требования (около 10 обязательных пунктов, как то: определенный район, определенная удаленность от метро, наличие дворика, удаленность от магистралей и прочее-прочее), тут же предлагали варианты абсолютно противоположные всем нашим требованиям. Да еще хотели за это 1000 уе, да еще их варианты были вычитаны из тех же Из рук в руки, что и мы читали ежедневно. Насколько народ у нас любит халяву!

Насчет базы Виннер - мы не знали о ней, но читали все перечисленные вами газеты и журанли, в реале и в интеренете. Если вы уже определились с районом, то рекомендую написать от руки (вы - как частные лица) объявы и пойти наклеить на те дома, что вам понравились, близлежайшие магазины и прочее. Этот прием нам подсказала наша риэлторша.

И приготовьтесь много ездить и смотреть квартиры. Они сейчас разлетаются как пирожки, нередко приходят несколько человек на просмотры, и при вас же начинается торг - кто больше даст. Если сегодня появилась квартира с утра, то звоните сразу же и назначайте просмотр. Мы иногда за день смотрели 3-4 квартиры, да еще без машины!

Да, если Вам понравится первая же квартира, то не думайте так: ну, я только начала смотреть, впереди еще куча всего. Нравится - берите. мы так пропустили классную квартирку - только потому, что она была первой.

Повторяю - всю эту гигантскую работу сможете сделать только Вы сами. Никакой даже самый самоотверженный риэлтор не будет так работать. Ну, только если Вы не заплатите ему огромные баблосы. мы нашли квартиру за месяц, просмотрев их около 30. Устали, но сейчас очень довольны. Эх, тогда наша 57 метровая двушка в сталинке стоила 57 тыс. А сейчас :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...