Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

8688

эскиз или проект перепланировки?

Рекомендуемые сообщения

Если устанавливается душевая кабина (на плане БТИ она не нарисована), помимо ванной, то это должен быть проект или эскиз для согласования перепланировки?

При этом с/у будет расширятся, местоположение унитаза, ванной, раковины должно поменяться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не затрагиваются несущие стены и конструкции, инженерные и коммуникационные системы (отопление, например), то достаточно будет эскиза. Т.е. не нужно, по-сути, такого же эскиза, но с расчётами и выполненного лицензированным проектным институтом.

Однако, кроме эскиза, там ещё до фига чего нужно будет - прочтите закон или обратитесь Мосжилинспекцию.

Один из камней перткновения - расширение санузла, т.е. расширение мокрой зоны над жилой, что затруднит получение разрешения. Но, нерешаемых вопросов у нас, слава Богу, нет.

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Speсialist!

Вы так обнадеживающе говорите о том, что можно согласовать увеличение ванны для жилой комнатой! Но все, кому я звоню (фирмы, которые берутся за согласование), говорят, что это невозможно. На всех сайтах написано такое изменение/ перепланировка в разделе "Что делать нельзя". У Вас был опыт такого согласования? Законно или ...? Как же мне определиться? Очень уже надо начинать ремонт, а без решения этого вопроса двигаться вперед не получается!

По поводу эскиза или проекта: есть такой пункт в Приложении №1 Постановления 883-ПП: "Замена и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного,технологического) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления)." Так вот в этом случае - проект. А сюда подпадает установка душевой кабины?

У меня дом монолитно-кирпичный, никаких проводящих путей (труб пока вообще нигде нет. Так как к этому пункту относится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Цитата
"Замена и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного,технологического) с увеличением энерго-, водопотребления

Интересно, если во второй санузел раковину поставить, я что руки чаще буду мыть? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что значит "невозможно"? Нет у нас ничего ничего невозможного! Понятно, что новые изменения в московском законе и, самое главное, усиление контроля за его исполнением создают дополнительные трудности. Кроме того, закон весьма несовершенен, и в нём масса неоднозначностей. Однако, люди делают (большинство - без всяких согласований), многие - согласовывают и получаю официальные разрешения и индульгенции. Как? Вот, это - самый интересный вопрос. А в каждом конкретном случае - по разному. Кто-то - задействовав административный ресурс, т.е. связи и знакомства, кто-то - обивая пороги и инстанции, делая эскизы, проекты, а кто-то - с помощью господ Линкольнов. Ведь, в конечном счёте, получение разрешения и согласования - вопрос "доброй воли" конкретного ответственного лица. И от этого лица (лиц) и будет зависеть, что Вам нужно сделать, чтобы согласовать свою "не совсем однозначно трактуемую законом" перепланировку. Встречались случаи, когда "ну ни в какую", пришлось отступиться, и, в тоже время, то же самое - без особых проблем за N-ую мзду. Именно по-этому фирмы, занимающиеся согласованием, не берутся за неоднозначные случаи. Они просто не могут гарантировать положительный результат за определённые деньги и время, тем более, что этот "рынок" ещё не устоялся.

Так что, запаситесь терпением и выходите на Ваших отв. лиц или их каналы влияния с Вашими конкретными проблемами, если обязательно хотите всё согласовать.

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...