Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

11

в морозы выгнулась рама входной двери

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, что делать. У нас входная металлическая дверь (дом брусовой, стоит полтора года). И в эти мороза она как-то туго стала ходить туда-сюда, на раме со стороны помещения уже несколько дней как выступил иней(только с одной стороны рамы, где замок), а вчера вечером смотрю - в закрытом состоянии между дверь и рамой посередине - щель с палец. Наверху и внизу прилегание плотное, т.е. рама выгнулась дугой, и прижать дверь к ней невозможно. Еле-еле снаружи прижали, чтобы закрыть на задвижку (не то из щели сифонит очень), но на замок закрыть уже никак.

Что с ней произошло? Может, потому, что рама внутри не утепленная, и разница температур так повлияла (в тамбуре у нас теплые полы и жара)? Усадка дома (от мороза брус трещит)? - не похоже, вторая-то сторона рамы не гнулась... Или может, ее неаккуратно саданули незакрытой задвижкой?

Вернется ли она в исходное состояние, или придется всю дверь теперь заново ставить на новую раму (и так теперь каждую зиму)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3й год мучаюсь с входной металлической дверью...Зимой обмерзает. Причем, намерзает в месте уплотнителя и плотно не закрывается :( . Приходится периодически оттаивать тепловентилятором. Спасает немного тамбурная. Буду менять на деревянную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, сама дверь нормальная, во всяком случае, с ней совершенно ничего не происходит. И не обмерзает она - она массивной сосной обшита. А вот рама...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...