Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mariyka

Старый пол - на лагах, сделать новый или отремонтировать?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. В нашей новой квартире пол на лагах. Сверху - паркетные щиты (ужасные - навыброс). Поскрипывает немного, но похоже, что скрип от щитов. При ходьбе звук несколько пустоват (мне лично неприятно). Зато соседи снизу не жаловались на шум от ходьбы предыдущих жильцов, которые были, мягко говоря, неблагополучной семьей. На все, что можно жаловались, а на топание нет. Так что это аргумент за сохранение пола на лагах. У нас маленький ребенок и грохота ещё долго будет предостаточно.

Склоняемся к следующему варианту ремонта пола. Демонтировать щиты. Лаги оставить старые, т.к. они уже усохшиеся. Проложить под лаги прокладки, чтобы лаги не контачили с перекрытием, притянуть лаги к перекрытию. Между лагами проложить минераловатные плиты для изоляции от возможного воздушного шума из нижней квартиры, да и чтоб гула при ходьбе не было. Плиты эти запаять в полиэтилен для защиты от возможного залива, иначе в случае аварии все это будет долго сохнуть.

На лаги пришурупить листы фанеры. Наверх линолеум.

Вопросы:

Как называются прокладки между лагами и перекрытием? Где их можно купить? И сколько их надо на один метр лаги?

Сколько слоев фанеры нужно положить?

Слышала, что между листами фанеры нужно оставить зазор. Каков размер зазора?

Как же тогда будет на этих зазорах лежать линолеум? Может, ещё какой-то материал положить?

Теряет ли свои звукоизоляционные качества минераловатная плита после запайки в полиэтилен?

Ну и вообще – что не так в моей технологии? Буду благодарна за ссылки и ответы.

Может, посоветуете что то кардинально другое? (Кроме мокрой стяжки.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Делали ремонт летом. Наша фирма порекомендовала т.н. засыпку - очень мелкий гравий равномерно засыпается по всему полу, накрывается слоем фанеры, ну а делее чего желаете. Плюсы: быстро и чисто в отличие от стяжки, создается дополнительная звукоизоляция в отличие от лаг, где большое полое пространство, соседи заметили, что больше не слышно, как наш малыш ездит на машинке и прыгает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно было почитать. Я тоже решил отремонтировать старый (лаги) пол на кухне и застелить линолеумом. Поскольку с высотой (или глубиной) пола проблем нету (пирог может быть до 30см) то решил на лаги пребыть сначала доски (20х250х3см) а потом стелить влагостойкую фанеру и линолеум. Подскажите насколько хороша такая конструкция или лучше на лаги (вместо досок) прибить еще 1 шар фанеры? А также какой зазор надо оставлять между листами фанеры и чем его после этого заделывать?

-

Сообщение было изменено автором Пт Янв 20, 2006 17:52.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...