Перейти к контенту
Gunster

Овощные блюда

Рекомендуемые сообщения

Люблю необычные рецепты.

Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
sm_24093.jpg
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
Продукты 
(на 6 порций)
Цветная капуста - 1 шт.
Картофель- 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами.
Как приготовить суп с цветной капустой:

Картофель почистить, помыть  и нарезать кубиками.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку.
Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.
Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать.
Помыть и разделить на соцветия капусту.
Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп  покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов.
Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю постные супчики, вот только поджарку не делаю, а добавляю просто сырой лук и морковь в суп и провариваю - вкуснотища!! Очень нравится в таком супчике спаржевая фасоль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро кабачки пойдут 😁

Вкусные Блинчики из КАБАЧКОВ

 

Рецепт: Кабачок 1 шт Яйцо 1 шт Соль 0, 5 чайной ложки Перец 0, 5 чайной ложки Молоко 200 мл Мука 90 гр Майонез 100 гр Сметана 100 гр Зелень по вкусу Чеснок по вкусу

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня  коронное блюдо - овощи с вешенками, это  ценный диетический продукт с низкой калорийностью и одновременным содержанием полезных для организма человека веществ. Готовить нужно  в мультиварке. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте, это очень вкусно! 

 

Грибы вешенки 500 г

Лук репчатый 2 шт

Морковь 2 шт

Сметана 200 г

Масло растительное 2 ст.ложки

Лист лавровый 2 шт

Соль и перец по вкусу

Итак, готовим!

В чаше мультиварки разогреть масло.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в разогретое масло. Включить мультиварку на 7-10 минут.

Вымыть и нарезать грибы.

Добавить вешенки к овощам.

Добавить лавровый лист и тушить грибы в мультиварке 40 минут.

Добавить сметану, соль и перец. Тушить вешенки в сметане еще 15 минут.

Вешенки с овощами, в мультиварке, готовы.

Приятного аппетита!

 

sjedobnost-veshenki-e1504012599768.jpg

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 03.06.2019 в 09:03, Gunster сказал:

Люблю необычные рецепты.

Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
sm_24093.jpg
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
 

Спасибо большое, звучит вкусно, обязательно приготовлю.. И, наверное, можно брокколи вместо цветной? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×