Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Кухня: ремонт и покупка мебели. Не умею копить!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Мне надо отремонтировать кухню 8,3 кв. м, купить мебель 4-5 п. м (желательно массив), кушетку, стол, стулья, вытяжку, мойку, смеситель, варочную панель, духовку и посудомоечную машину. Решила, что надо уложиться в 200 тыс.

Большая проблема: плохо получается копить деньги!

Семейный бюджет (муж, жена, двое детей): около 60 тыс. в месяц плюс иногда гонорары, халтуры, премии. Живем практически от зарплаты до зарплаты. Хотя села и специально посчитала: за последние 5 мес. на одежду-обувь, мебель, бытовую технику, ремонт машины, обучение и увлечения детей потратили почти 180 тыс. То есть почти столько же, сколько надо для кухни.

Кредит брать - жаба душит.

Помогите, пожалуйста, советом: как мне развести во времени весь процесс ремонта и покупки необходимого для кухни?

Кое-что я уже прикинула: например, в следующем месяце купить духовку и варочную панель (примерно 25 тыс.). Но можно ли ими пользоваться до встройки? Следующий месяц: заменить окно (около 15 тыс.). Как действовать дальше - не знаю. Можно ли посудомоечную машину купить после установки кухни?

Кстати, может, у кого будут варианты расстановки? Дом - башня Вулыха, 3-комнатная квартира ( cсылка). Только размер нашей кухни немножно меньше стандартного из-за более толстых стен. Холодильник встраиваться не будет. Он сейчас стоит слева от окна. Справа не влезает, а справа от двери - как-то нехорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала замените окно, при этом быдет масса пыли. Она может попортить технику и мебель, поэтому начните с окна и прочего "грязного" ремонта, технику и мебель - потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Насчет накоплений. У меня была ситуация как у вас. И доходы стабильные и подработки, куда что уходило - непонятно. Ни ремонта, ни мебели, так растранжиривали.... Ну правда подкопила на то,чтобы с доплатой переехать в более престижный район. И вот тут поступили решительно, взяли кредит и сделали сразу все - с нуля - ремонт, мебель, все. Причем ремонт делали на кредитные деньги, а мебель и технику покупали уже на текущие доходы (+ старую мебель и технику распродали по дешевке), жили временно у мамы. А так как проценты платить тоже ЖАБА душила, шустренько все отдали, с тех же доходов. И не сказать, чтобы питаться хуже стали или пить меньше. Ну в отпуск не съездили, ну машину лишний раз не поменяли (меняем каждые два года итак).

По поводу последовательности ремонта кухни - сначала нарисовать мебель (сделают в салоне кухонь), будет видно размещение розеток, кафеля, сантехники. Потом сантехработы (в т.ч. отопление, если не в пол) и электрика (неделю примерно занимает), параллельно можно окно поменять,потом отделка, потом заказать мебель и встройку одновременно. Все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...