Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всегда готовлю супы.

Самый простой суп
sm_27484.jpg
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 300-400    г
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5 ст. ложки
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Подготовить  ингредиенты для нашего простого супчика.
Как приготовить самый простой суп:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.
Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.
Капусту бросить в суп.
Зелень помыть и мелко нарезать.
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Самый простой суп готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто и вкусно - рецепт украинская кухня.

Суп картофельный с кабачками
sm_14920.jpg
Вкусный летний суп из овощей - представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Продукты 
(на 10 порций)
Бульон (мясной, куриный или овощной) - 2,5-3 л
Картофель - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Жир для обжаривания овощей - 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор)
Сметана (по желанию) - по вкусу

Как приготовить картофельный суп с кабачком:

Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно  не чистить.
Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками. 
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10). 
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут. 
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут. 
Посыплем картофельный суп зеленью.
Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой почему-то хочется именно фасолевый суп. Предлагаю рецепт вкусного и сытного фасолевого супа с мясом.

fasolevyj-sup.jpg

Понадобится:

Мясо - 300 г

Фасоль - 150 г

Томатное пюре - 90 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Топленое масло - 30 г

Соль, зелень - по вкусу

 

Приготовление:

Мясо режем на крупные куски и обжариваем на раскаленной сковороде без масла до образования корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности — около 40 минут. Процеживаем бульон и добавляем туда промытую и желательно замоченную фасоль. Ставим всё на средний огонь и варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

В это время обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле и отдельно пассеруем томатную пасту.

Когда фасоль станет очень мягкой, добавляем лук и томат, солим и провариваем суп еще 10 минут.

Перед подачей выкладываем в тарелки мясо, а также заправляем фасолевый суп толченым чесноком и мелко рубленной зеленью.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто готовить постные супы рецепты с фото.

Рассольник овощной
sm_387493.jpg
Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2,5 л

Как приготовить постный рассольник :

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания - около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть.
В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. 
Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут. 
Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту.
Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень.
Готовому рассольнику дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно фасолевый делала по вашему рецепту, очень вкусный получился! 

А еще вот этот очень классный супчик!

 

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 10.03.2020 в 14:45, Tuse сказал:

Недавно фасолевый делала по вашему рецепту, очень вкусный получился! 

А еще вот этот очень классный супчик!

 

Грибной суп-пюре из шампиньонов
 

Спасибо, это очень вкусно должно быть. И по-Вашему рецепту звучит легко) Давайте еще фотки выкладывать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится  итальянская кухня.

Тосканский суп с фаршем
sm_366898.jpg
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки,  доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбасный суп пробовали?)) 

Не солянка. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 10.04.2020 в 15:27, TehnoLux96 сказал:

Колбасный суп пробовали?)) 

Не солянка. 

Я пробовал сырный крем-суп с колбасой. Ничего так. Раз в полгода можно приготовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вкусно - тыквенный суп.

Тыквенный крем-суп
sm_286908.jpg
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты 
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его. 
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.  
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. 
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли. 
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×