Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Эмаль на стены в спальню

Рекомендуемые сообщения

Гость

Нужен совет знающего человека.

Нам нужно нанести декоративную штукатурку(жидкие обои) Silicote Stone на стены. Но так как на стенах имеются остатки старого клея и старой штукатурки - нужен изолянт на алкидной основе (как написано на официальном сайте штукатурки).

Так как грунт на алкидной основе не подходит (ввиду того что он бесцветный), то была куплена эмаль ПФ-115 (Санкт-Петербург) доя наружных и внутренних работ по любой поверхности.

Но теперь возник вопрос: а можно ли? Нам сказали что:

1. Эмаль можно наносить только не небольшие поверхности (батарей, оконные рамы и т.д.), а не на все стены в комнате.

Причина тому - будет источать запах, когда поверхность дома будет нагреваться.

2. Стены не будут дышать - что чревато тем что будет застойный запах постоянно.

Эксперты - отзовитесь.... уже замучились просто с этими жидкими обоями... :( :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Простите, но требовать применение изолянта на алкидной основе для внутренних помещений - это бред!

2. Даже если следовать их рекомендациям, то причём тут алкид и ПФ. Несколько разные вещи.

3. Пигментированных грунтов на алкидной основе великое множество и есть практически у каждого уважающего себя производителя. Например, ELEGANT 292.

4. Запаха от краски на основе органического растворителя не будет - это сказка, так как алкидная эмаль после улетучивания растворителя и полной полимеризации (как правило не больше 14 дней) становится инертна. А вот дышать стены не будут - это факт и от этого запах появится.

Далее по тексту. Начните с того, что попросите у прадавца грунт под это покрытие. Если у них такого нет, что странно, ищите грунт под структурные и декоративные покрытия. Он отличается от обычного тем, что образует высокошероховатую поверхность. В ассортименте SOFRAMAP такими являются VERSAFIX S на основе уайт-спирита и VERSAFIX E на водной основе. И тот и другой паропроницаем и белого цвета, даже можно подколеровать. Подойдёт любой аналог хорошего производителя, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть паропроницаемым!!! В квартире люди готовят, дышат и т.д. Изолированные стены в первую очередь скажутся на внутренней влажности покрытия, а во вторую в развитие грибков под алкидным грунтом. Будут вопросы пишите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Вроде бы всё понятно, но есть последний вопрос:

Был опыт нанесения на обыкновенный грунт (грунт под потолочную краску Дюфа) - так вот после того как была нанесена штукатурка и она высохла - то под ней начали просвечиваться пятна старой штукатурки обыкновенной для выравнивания поверхности и старый престарый обойный клей желтоватого цвета впитался в декоративную штукатурку (как было определено после её соскрёбывания со стены) и образовал желтые пятна на ней.

Поможет ли грунт - специальный белый полупрозрачный специально под эту штукатурку (как вы рекомендуете) - не дать просвечиваться пятнам и образовываться желтизне? Просто мне так нравится описание - можно наносить на неподготовленную поверхность - итог плачевный - отбитые руки от удаления этой засохшей штукатурки. Не хотелось бы повторения и больших затрат денежных просто так.

И соответственно какой грунт лучше в приницпе: на водной основе или на основе уайт спирита?

И спасибо огромное за Ваш развернутый ответ - так как никто толком из знакомых ничего сказать не может (нет опыта) а в интернете на эту тему ничего нет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтоб стенки "дышали", вам нужен грунт на акрилатной основе. Будет он на воде, или уайт-спирите не важно. Практическое отличие у них одно. Уайт-спирит позволяет грунту глубже проникнуть в стену и работать при температуре ниже -5 С. Вот и всё. Очень странно, что у вас штукатурка просвечивает основу стены. Клей понятно. Пигмент мигрирует, а вот с самой основной штукатуркой не понятно.

Вижу такой выход, но зато наверняка. Пройдитесь изолирующим грунтом, который останавливает мигрирование грязи. Такие есть в продаже, но я не помню точно названия. Продавец в магазине доджен подсказать. Как правило они пигментированные. Ими даже после пожаров закопчёные стены грунтуют. В основном они белые. Дальше по вашему усмотрению, можете использовать грунт под декоративную штукатурку, можете не использовать. Конечно, он не помешает, но и отваливаться она не должна.

Да, определить то насколько блокирующий миграцию пятен грунт справился -очень просто. Он должен после накатки остаться белым без пятен. Если местами что и проступило, то пройдите эти места точечно ещё раз. Этого будет достаточно.

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Спасибо за совет. Попробуем, главное чтобы нам опять на рынке чего-нибудь не то не втюхали.... названия то нету, придется на пальцах объясняться :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в названии я не советчик. Могу по инету полазить, но это и вы сами можете зделать. Спросите в 3-5 точках. Остановитесь на том бренде, который советуют большинство. Объясните продавцу, что нужен грунт, который блокирует сажу, копоть, грибки, плесень, желтизну от табака и т.д. Купите минимальную упаковку. Попробуйте. Ещё один совет - покупайте хороший грунт. Желательно импортного производства, или сделанного в России по иностранной технологии. У вас случай непростой и экономия может привести к последствиям более дорогим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...