Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NickF

Согласование перепланировки на этапе строительства дома

Рекомендуемые сообщения

Купил квартиру в доме, находящемся на финальном этапе строительства, т.е. как раз скоро должны класть внутренние НЕ НЕСУЩИЕ стены из кирпича.

Есть вопрос - реально ли согласовать перепланировку на данном этапе строительства???

Хочется некоторые стены не ставить совсем, некоторые перенести и сделать в них проходы по другому.

Если это возможно, то с кем это нужно согласовывать - с БТИ, организацией - застройщиком, организацией - проектировщиком и сколько времени может это занять?

А то может, пока согласуешь, уже и дом достроят :-)

Или проще дождаться окончания строительства и потом уже получать согласование и ломать стены :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно узнать кто архитектор Вашей серии дома. Заказать проект перепланировки (со строительным адресом). Далее с этим проектом находите заказчика строительства и ГАП и ГИП дома (главный архитектор и главный инженер). На этом проекте они ставят свои подписи и + к тому вносят изменения в поэтажный план. Далее БТИ уже зарисовывает вашу квартиру как она есть.

Мы пытались проделать этот фокус, беда в том что унас объединение 2 квартир и номер не прошел хотя ходили даже в ИГАСН (инспекция государственного архитектурно строительного надзора)

Вариант более простой - сильно-сильно подружиться с прорабом и начальником строительства, и просить их ничего не ставить а после завершения строительства возвести все стены из ГКЛ. Вариант проще конечно но не самый лучший. Плюс в том что не прийдется ломать сантехкабину :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На практике - "подружиться с прорабом и уговорить его не ставить стены" скорее всего не получится. У меня вот таже ситуация была. Но прораб сказал, что он не сможет из-за моей квартиры сдать всю секцию при приемке дома. Так как по плану стенка должна быть! Я ему предлогал сделать ее не из кирпича, а из фанеры. Он не согласился.

смерть преследует нас....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день Девонька.

Если Вы заранее оплачивали свою квартиру (до окончания строительства дома), то можно сказать, что Вам повезло и это редкое исключение. Дело в том, что во время приемки дома, комиссия сверяет соответствие плану строительства. И если скажем где-то нет перегородки, то в принципе они не имеют право принять это. Объясняется это тем, что человек(будущий хозяин квартиры) уже оплатил ЭТУ ДУРАЦКУЮ перегородку и если ее не поставить, то нарушаются права хозяина, который ее оплатил. Для того чтоб не ставить эту перегородку, необходимо внести изменения в проект. Для этого делается допол.согласование проекта. Не думаю, что строители захотят это делать. Ну зачем им надо из-за кого-то бегать, чертить и заниматься всей этой ерундой?

Возможно я и ошибаюсь. Год назад я тоже начитался советов - что можно до окончания строительства изменить планировку. Но пообщавшись со многими людьми и со строителями я понял- что все это ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ. Наверно если заплатить скажем 1000 дол то может прораб иначнет бегать сам за вас.

Вы первый человек который смог это сделать :-)

смерть преследует нас....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет вы неправы. Комиссии совершенно начхать что и за что вы там заплатили. Вообще то платит не человек а заказчик строительства - оттого то и нужно его разрешение. :) Два - то что стоимость этих перегородок опять таки никого не колышит. Колышит: ИГАСН - соответствие снипам и гостам самого строительства - планировки ИГАСН не колышат. БТИ - соответствие плану. Если в план внесены изменения и оформлены соответствующим образом - то БТИ на это начхать.

Если вы не ставите межкомнатные стены и сантехкабины то ИГАСНу на это начхать - это не в его комптенции.

А БТИ начхать, из чего они сделаны эти стены и кабины - главное, чтобы стены стояли, как на плане - это касабельно второго варианта.

Соответствие же квартиры технико-экономическим показателям действительно важно, но к счастью для нашей (и Nickа) ситуации в случае невозведения ненесущих перегородок и сантехкабин это не нарушается. Можете почитать нормативные акты - я зимой прошлой этим занималась :) Изучала что есть технико экономические показатели (кажется 1810 РПП но я уже не помню, надо рыться на старом десктопе - валалось где то это РПП) и что они ни есть. И какие основания для перепланировки на этапе строительства а какие - для отказа. В нашем случае к сожалению действительно менялись тэп и пришлось бы переутверждать проект всего здания. Т.к. менялось количество квартир и тд итп. Поэтому мы ограничились только невозведением перегородок и сантехкабин - их уже к приходу БТИ выложили кирпичиками (трассировка, согласно ППМ "О правилах ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов", часть, касабельная коммерческого жилья).

Уф.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил квартиру в монолитном доме. По проекту в квартире уже есть межкомнатные перегородки. Хочу их убрать. Строители не против, архитектор дома за символическую плату готов изменить планировку. Но инвестор строительства, у которого я покупал квартиру не хочет давать согласия на перепланировку до момента сдачи дома госкомиссии :(. Помогите подскажите как мне оьломать инвестора и почему вообще нужно согласие инвестора?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...