Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

gzhelka_anzhelka

Какой ламинат наиболее оптимальный для кухни???

Рекомендуемые сообщения

Думаем, какой пол (ламинат, линолеум, плитка) сделать на кухне. Решили остановиться на ламинате (очень уж он красивый :))

1. Можно ли вообще класть ламинат на кухне (говорят, его нельзя мыть -вспучится)??

2. Если можно, то какой ламинат наиболее оптимальный для кухни (по толщине, типу замка, влагоустойчивости, долговечности, цене)?

3. Какой толщины должна быть подложка, чтобы пол был теплый? или нужно еще дополнительно класть теплоизоляцию на пол? (сейчас с пола сняли старый линолеум, выровняли самовыравнивающейся смесью "Старатели" 5 мм)

заранее благодарна ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Делайте пол кафельной плиткой и не верьте рекламе про влагостойкие ламинированные полы , ну не годятся они для этого :( :( :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ламинат водостойкий... 32 и 33 -й класс....

его можно...

Но всё ж таки это не плитка.. поэтому мы решили там где будет рабочая стенка положить плитку, а на остальную часть кухни - ламинат влагостойкий 32-го класса.

Выглядит примерно так:

cсылка

первый вариант глянь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос для "Влада123"

классы ламината (31, 32, 33..) относятся к параметру влагостойкости или нагрузки?

чем выше класс, тем больше устойчивость и к нагрузкам и к влаге? (т.е. если возьму Kronotex Isilock 32 класса - он будет достаточно влагостойким для кухни??)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мне ответили консультанты, то и износ и стойкость к влаге входит в этот класс...

А плиткой всё тоже ничего хорошего, правда если вы "тёплые" полы делать не будете....

от плитки холодно ведь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

да ... холод - это самый большой недостаток плитки

>:-

а еще в магазине предложили стыки ламината обработать герметиком..но ведь ламинатинки должны свободно двигаться друг относительно друга?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ламинат собирающийся (как конструктор) а есть на клею..

если он собирающейся. то зачем герметик?? )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to DELika, Влада123, ЛН и т.д.

Господа!

1. Лучше чем плитка для кухни ничего еще не придумано

2. Ламинат, имеющий циферки 31, 32 и прочиЯ, говорит о своей износостойкости (типа протри меня, если сможешь), а никак не к влагостойкости! (см.архив форума)

3. Толщина подложки не очень-то влияет на теплоту пола.

4. (именно для ЛН) и кто Вам эту глупость сказал? "но ведь ламинатинки должны свободно двигаться друг относительно друга". Относительно пола- ДА, относительно друг друга- НЕТ!

P.S.: Кто не согласен с моими мыслями по сему поводу, отметьтесь ;-) Только п.1 слегка спорный. Хотя.......

__________________________

Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить следующую ссылку - cсылка

Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

"Мышки кололись и плакали, но продолжали поедать кактус"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот, я тоже что-то подобное видел. Правда, ни разу не укладывал. Наверное, полезная штука. Может в ванной комнате и стремно его стелить, но на кухне точно сгодится.

Цитата: "Это действительно новое слово в науке и технике!" (Иван Васильевич меняет профессию)

__________________________

Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...