Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

гад

Визуализация интерьера - нужно ли заказчику?

Рекомендуемые сообщения

Прошу высказаться по поводу того, нужно ли заказчику подавать грамотную картинку с кучей плагинов? Что б интерьер выглядел как фото. Или заказчику все равно? И он готов заплатить меньше, но получить картинку хуже?

Если обобщить - "культура работы превыше всего" или "идея видна, остальное увидим в натуре".

Интересует мнение клиентов и дизайнеров. В ответе пишите плизз, к какой группе Вы себя относите. Огромное спасибо за ответы!

будь в тонусе ...

будь в тонусе ...

Сообщение было изменено автором Ср Дек 07, 2005 02:13.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, очень хотелось бы выслушать мнения Заказчиков. :-)

Из своего опыта знаю, что заказчики бывают очень и очень разные. Одни говорят: "Мне бы посмотреть, как это будет выглядеть..." Другие говорят: "Да зачем мне ваша картинка? Мне бы пощупать! Это другое дело. Все равно в магазине - все другое буду покупать..."

Для себя решила - визуализировать каждую ворсинку на ковре - наверное, нет смысла. Делать абы как - себя не уважать. Нужна золотая середина.

И - прежде все это нужно мне! Так как я могу в 3д походить по дому, поприбивать каждую манюсенькую розеточку и выключатель на стены, посмотреть, как будет что выглядеть, заглянуть за холодильник! :(... Это все можно сделать и в Автокаде, но... в Автокаде не увидеть цвета. Не увидеть освещения. Не увидеть объемного восприятия.

Вдвойне приятно, когда человек смотрит на изображение своей будущей комнаты и говорит: "Шикарно!" Чесслово, никакими деньгами вот это ощущение не заменить :-).

Можно показать то, что на словах или карандашиком - не объяснить. Можно показать игру зеркал, отражений в стеклах, мнооого всего можно показать :). Тем более - что все это в размерах и для конкретной отдельно взятой жилой площади. Бери снимай размеры - и печатай чертеж. Аналогично - паспорт цвета. Много всего. В двух словах и не расскажешь.

А какая куча плагинов? Ну Врей. Что еще? Экстерьеры? Тогда растительность.

Для интерьера - я вообще не пользуюсь плагинами. Максимум: сим-клофф. И то - в восьмерке уже есть все встроенное, я имею в виду Макс, конечно.

Забыла сказать: так как делаю это все сама, то стоимость визуализации, как тестовой, так и окончательной - входит в стоимость самого дизайн-проекта. Отдельно мой заказчик ничего не платит. Разве что, если он хочет 50 по счету вариант.

Сообщение было изменено автором Ср Дек 07, 2005 04:21.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня (заказчика) была бы важна общая идея, цветовое решение, расстановка мебели, остальное как Вы пишете "увидим на натуре". То есть я бы предпочла заплатить меньше за проект. Остальное можно подкорректировать на месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Визуализация бывает разная:

1) реалистичная - это прекрасно - но дорого около 40-50 дол.

2) примитивная - скорее плохо - так как мебель квадратиками это бред и в итоге получится другое, соответственно будет разочарование и непонимание. Совершенно ограничивает воображение.

Зачастую визуализация нужна если у дизайнера не хватает способностей четко, красочно и реалистично донести словами на русском языке до заказчика картину их будущей квартиры или дома...

Т.е. в большинстве случаев визуализация не нужна, но иногда не обойтить без качественной...

VIT. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если обобщить, выходит клиенту это не нужно. Сделал быстренько, день на квартиру в Автокаде и вперед на стройку. Как говорилось на сайте "рендер.ру", вся эта подача нужна не заказчику, а дизайнеру, показать своим друзьям дизайнерам и архитекторам, что я могу круче их. А заказчику все равно. Не правильно все это. Если так, то нужно уезжать отсюда, в ту страну где действительно нужны профи, а у нас значит будем загнивать без "роста". Грустно все это.

Вот интересно, а сколько в Москве берут за фотокачесвенный интерьер + моделинг реальной мебели, что покупает заказчик + реальное освещение + реальные материалы (плитка, паркет и тд) ?

С Уважением !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит мы так и будем смотреть иностранные фильмы! А у нас не платят за идею , за голову платят только за руки. Плитку положил вот тебе деньги. Я уже не говорю про презентации арх объектов. Никому не надо и так "съедят". Правильно... так держать. Купить диван из страусиной кожи за 17т евро - норма, 2т архитектору - "за что? за эти "почеркушки", за идею - НЕТ".

Благосостояние страны начинаеться с уважения своего труда.

А так 2 месяца - курсы дизайна + самое дешовое оборудование (что б только "Архикад" или "Аркон" можно было запустить) - это все что нужно для того что б быть дизайнером в Москве - печально!!! А потом балки пилят и цвет пальцем в ведре колеруют.. сойдет.

Привет всенм дизайнерам , которые относят себя к этой категории. По человечески жалко клиента. Платить по 30$ в Москве за такие "подачи".. мдаа

С Уважением !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

я отношусь к категории заказчиков, недавно сделала ремонт, делала вникая практически во все подробности. у меня есть подруга-начинающий дизайнер. иногда смотрим вместе нарисованные планировки и картинки. так вот, что могу сказать - скорее по собственному опыту но и по чужому.

нужна обязательно планировка с разводкой электрики и сантехники, расстановкой мебели. 3д картинка может быть примитивной сначала чтобы не допустить крупных косяков.

если дизайнер что-то очень хорошо прорисовывает, то это должны быть предметы, как бы выразиться, очень близкие к реальным. ну, например, плитка в ванной из существующей реально коллекции и при том за устраивающую клиента цену. а то какой смысл.. в противном случае можно ограничиться идеями и цветовыми решениями..

может я плохо представляю обязанности дизайнера, но красивая картинка далекая от реальных товаров меня не заинтересует..

где-то так :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
нужна обязательно планировка с разводкой электрики


Совершено верно. Вот только сегодня делала визуализацию почти готового помещения. На чертеже - все розетки уже расставлены, вроде все хорошо и правильно.
А картинку получила - поняла, что не помешают еще две розетки: можно там подключить дополнительный свет для зимнего сада. Сразу же внесла эти две розетки в чертежи. А можно было бы упустить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Визуализация нужна, потому что только так можно детально проработать свой интерьер! Вот я, например, раньше и представить не могла стены выкрашенные в разные цвета у себя в гостиной, или оливковый шкаф-купе у себя в спальне. И только создав свой 3d интерьер, и перекрасив его в разных сочетаниях несколько раз, вдруг с интересом обнаружила, что стены в гостиной и на кухне гораздо интереснее оставить белыми (и даже не молочно-белыми, и вовсе уж не персиковыми как планировалось изначально!!!), а чтобы не было как у снежной королевы ;-) часть стен отделать диким камнем, а одну и еще кое-где выкрасить в темно-темно-серый, а кое-где в темно-темно бордовый. А шкаф-купе в спальне сделать не зеркальным (поднадоело уже), а глянцевым лакированным оливковым (и текстиль оливковый, и красный пуфик). И еще много вот таких настоящих открытий (лично для меня ;-)) я бы никогда не сделала без качественной визуализации (той, что и эффекты отражения, глянцевых поверхностей и правильного освещения передает).

Однако, это хорошо тем, кто сам готов проги эти осваивать, ибо никакой дизайнер не согласиться в десятый раз перекрашивать, оттачивать мелочи, менять люстры, и т.д. и т.п.

Мой совет и заказчикам и дизайнерам - обсуждать стиль, формы, цвета как можно детальнее на журнальных вырезках (каких у дизайнеров должно быть как можно больше, если собственных объектов не хватает) и на карандашных прикидках на писульках. И когда почти все оговорено браться за визуализацию - тогда конечный вариант претерпевает меньше изменений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Визуализация нужна однозначно.

Далеко не у всех клиентов такая же развитая фантазия, что бы увидеть красочно рассказанный дизайнером интерьер. Некоторые хотят увидеть то, что будет. А некоторые вообще хотят всё детально, до каждой песчинки увидеть :)

Мне проще сделать визаулизацию, чем долго и упорно объяснять, что эта часть стены будет такой-то, а вот эта другим оттенком. И здесь будет подсветка и там будет моргать синеньким! А нарисованая картинка более доходчиво и для клиента и для дизайнера. Поскольку зачастую самому приходится экспериментировать и не всегда визуализированный ряд представляет то, каким видится воображаемый интерьер. Нафантазировать можно огого как, а когда отрисовываешь - понимаешь, что нужно это убрать, здесь поменять, тут подкорректировать.

_____________________________

Фигли говорить! Делать нужно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...