Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гостья 09

Апгрейд кухни

Рекомендуемые сообщения

В связи с тем, что старая кухня имеет вполне приличный конструктив (все шкафы неразборные, на клею, состояние отличное), принято решение обновить только морально устаревшие дверцы, загнать все тумбы под единую столешницу с врезными плитой и раковиной, а также поменять начинку шкафов. В связи с этим возникло 2 варианта внутреннего устройства большой тумбы (80 см). Что лучше: две полновыкатные полки на 80 или две 2-ярусные корзины на 40? По цене это примерно одинаково, но полок этих в реальных образцах нет, только в каталоге. Корзина есть, но только в соответствующей ей тумбе на 40. По идее, раз она крепится к днищу, а не к стенкам, можно в тумбе на 80 разместить 2 такие корзины. Среди моих знакомых почему-то никто, покупая новую кухню, эти вещи не использовал, у всех по старинке обычные невыдвижные полки. Поэтому вопрос с пользователям современных кухонь: поделитесь опытом, что удобнее в эксплуатации? Заранее благодарю за все предложения и соображения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходите на cсылка. Там много обсуждения по сути ваших вопросов и много энтузиастов этого дела.

Лично я целиком и полностью одобряю ваши капитальные соображения.

По частностям.

1*80 это лучше, чем 2*40 по причине того, что в первом варианте можно поставить в ряд, например, три кастрюли по 25см, а во втором - никак.

Не заморачивайтесь на решетках, подумайте о полновыдвижных ящиках. Рекомендовать могу только фурнитуру Блюм, хот это и не дешево. Но как я понимаю, вы будете не жмотничать ;-), а просто экономите на самостоятельной работе и качественных, могущих еще послужить лет 100, корпусах.

Моё убеждение: на кухне выдвигаться должно все, что можно. Совковые варианты уже в печенке.

Успехов.

С уважением, Дмитрий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, спасибо за ссылку, обязательно схожу.

Немножко поясню, откуда возник такой вопрос. Мне кажется, корзина более эргономична в том смысле, что с ней можно управляться одной рукой. Выдвинул – взял – задвинул, при этом другой рукой мешая манную кашу :-). А в случае с полкой, даже открыть широкую тумбу уже надо две руки, да еще полку тяжелую выдвинуть (а при такой ширине с тремя рядами кастрюль он будет именно тяжелой), для этого еще и нагнуться надо… В общем, такие соображения, правда, не подкрепленные практикой. Поэтому хотелось бы услышать здоровую критику :-), или проверенную опытным путем поддержку, на что и продолжаю надеяться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоп-стоп-стоп.

Ящик имеет фасадную часть. На ней ручка. За нее дергаем одним пальцем (если в ящике меньше 100кг). Около 19 пальцев свободны ;-) Но только в такой ящик кладется не более 10-15кг. Больше просто не набирается. Исключение - плотно набить пакеты с крупами, но это - бред.

Корзинки, не связанные с фасадом даже не обсуждаю.

Если у вас корзиночная конструкция вроде бутылочницы, то, да, выдвинуть за ручку в верхней части и взять кастрюлю с верхней полки можно не нагибаясь. Такие штуковины очень нужны и удобны, но не всегда приемлемо ограничение по ширине. Вообще, планирование кухни - дело не простое.

С уважением, Дмитрий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, я имела в виду именно корзины, связанные с фасадом, типа бутылочниц.

Сходила на Мастерсити - какие там корифеи!!! Даже страшно соваться со своей ерундой :-(

В общем, буду думать...

Спасибо Вам за сочувствие!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...