Jump to content
decomat

Крутая идея декорирования стен

Recommended Posts

Привет всем!

Хочу поделиться одной любопытной информацией.

Некоторое время назад заказчик поставил задачу задекорировать стену каким-то экзотическим узором, раскопанным им в глубинах интернета. вариант с фотообоями он отмёл сразу. Во-первых, какие бы фотообои не были, всё равно видно, что это именно они. Во-вторых, обои имеют видимую толщину. В-третьих, как ни клей – будет виден стык. Художник заказчика тоже не устроил. В первую очередь ценником (обозначенные 15К за квадрат вырисовывались в приличную сумму). Что делать?

Полез на просторы рунета искать что-то подходящее. Через какое-то время накопал итальянцев, которые делают материал, наподобие детской переводилки. Изображение переносится на материал с помощью плоттера и дальше приклеивается на стену. На выходе получается эффект, как бы нарисованной на стене картины. Вроде, то, что надо! Да не совсем… Ценник за материал просто конский (40 евро за квадрат! – и это только за материал, а еще плюс печать, плюс отходы, плюс работа – почти те же 15к и выходит), да и вдобавок никто толком не знает, как с этим материалом работать. Опять тупик… Полез искать дальше. Нашёл украинский вариант. Тоже что-то подобное, но по сравнению с теми же итальянцами, какой-то колхоз. Всё выглядит очень сомнительно. В конце концов неожиданно наткнулся на наших российских химиков-технологов! Наши умельцы разработали и недавно запустили в производство материал, который они называют «цифровая декаль Mural Tattoo». Смысл, как у итальянцев: на материал печатается изображение, клеится на стену и когда клей высыхает, поверхность увлажняется, а затем лёгким движением руки снимается защитный слой и …Бинго!!! Тончайший полимерный слой идеально облегает все неровности стены, так, что создаётся ощущение, что это реально нарисованная картина. К тому же не видно ни краёв, ни стыков. Сам полимер защищает картину от и механических повреждений (ногтём не отшкрябать!) и от ультрафиолета. Ребята сказали, что даже на улице можно клеить. Уже пробовали. И дальше, самое вкусное – цена! На круг вышло дешевле почти в 4 раза! Итальянцы нервно курят в сторонке! В общем договорились встретиться. Парни приехали, привезли образцы, показали, как с материалом работать (к слову сказать, вообще никаких сложностей).

Когда заказчику показали конечный результат, тот впал в психоделический экстаз! Я, надо сказать, его практически поддержал, так как результат работы (с точки зрения цена-качество) получился действительно достойный.

Так что имейте в виду! Появился очень классный материал для декорирования с очень интересными свойствами.

Удачи!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша новая работа в Даниловском монастыре. Использовали декаль Muraltattoo. Получился эффект росписи.

WhatsApp Image 2019-04-26 at 16.03.48.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, напоминает те самые фотообои которые при советах были жутко модные и дорогие ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...