Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

imouse

Ответственность строителей за качество выполненных работ.

Рекомендуемые сообщения

Со строительной организацией был заключен договор на ремонт 2-х комн. квартиры. Была внесена предоплата за ремонт в размере 40%. Ремонт обещали выполнить за 1.5 - 2 мес. Прораб привез рабочих на квартиру и начался ремонт. Через некоторое время оказалось, что контроля за выполнением работ со стороны подрядчика нет, прораб на объекте появляется крайне редко, у рабочих нет средств на еду. Дабы процесс ремонта не прерывался, подрядчик попросил в качестве аванса внести еще н-ную сумму для выплаты рабочим. Рабочим выдали деньги на карманные расходы, ремонт продолжился. Далее все повторилось - отсутствие прораба на объекте по различным причинам (до 1.5 мес!), самовольное оставление рабочего места рабочими, пьянки рабочих и т.д. и т.п. Результат - прошло 4 месяца, ремонт до сих пор не закончен. Терпение лопнуло и было принято решение расстаться с этой организацией.

Желая докончить ремонт, обращался в другие строительные фирмы. После приезда специалистов для определения объема работ вывод у всех один - работа сделана из рук вон плохо. Стены не ровные, стяжка не ровная и местами потрескалась, потолок из гипсокартона плохо зашпатлеван и местами появились трещины, двери испорчены и не закрываются. Средства, требуемые на доведение ремонта до конца, соразмерны сумме, оплаченной строительной фирме по договору.

Что теперь делать? Можно ли каким-то образом вернуть деньги, оплаченные этой фирме за ее крайне плохую и не качественную работу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, существует же закон "О защите прав потребителей", тем более, что у Вас заключен договор с этой фирмой. Вам необходимо составить иск в Арбитражный суд. Вопрос только в том есть ли у фирмы, которая делала Вам ремонт, какое-нибудь имущество, чтобы арбитраж мог наложить на него арест, и в случае отсутствия денег у фирмы - реализовать с торгов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только посочуствовать. Таких строительных фирм к сожалению не мало. Обращаться в суд на мой взгляд бесполезно. Такие фирмы как правило быстро открываются и так же быстро закрываются.

Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не попросишь, не получишь. Пытаться все равно надо. А то у нас все вот на такую безнаказанность рассчитывают. Главное - действительно подсуетиться с наложением ареста на то, что у фирмы имеется, пока все не слили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...