Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Valechka

Ламинат с пробкой на пустотелую стяжку??? Help!!!

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, каковы могут быть последствия, если на растресковшуюся, со звуком пустоты при простукивании стяжку положить самовыравнивающую смесь, пробку и ламинат замковый...

Ваш вердикт:

Пока не поздно переделать стяжку???

Или оставить можно как есть??? Уж больно долго ждать, пока она высохнет...

С уважением,

Валентина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда искала,и выбирала самовыр. смесь, то читала, что есть разные ее виды, одни предназначены для тонкого выравнивания, другие для толстого (если уровень перепада большой) и есть заливка для глубоких щелей в стяжке - мне кажется это то что вам надо искать. Я выбирала из Ветонита, Эмфи, и Глимс. Но выбрали пока Старателей (они дешевле), а проблем с трещинами у нас нет (т.3 раза). Найдите сайт например о Ветоните и ищите его характеристики, там должно быть несколько видов ветонита. Прочтите и может найдете. Если не он, тогда Эмфи, потом Глимс...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. О стяжке.

"Умерла, так умерла!"

Есть три варианта:

1. Полный демонтаж =дорого, зато капитально.

2. Разшивка трещин, вскрытие пустот, инъекцирование, заливка = способ "бабушка надвое сказала", т.е. может помочь, а может и нет, но моральное удовлетворение и успокоение получить можно.

3. "Ничего руками не трогать" =дешево и сердито.

Выбор способа очень зависит от характера и причины появления трещин, пустот и пр. В любом случае, после каждого варианта ОБЯЗАТЕЛЬНО надо хорошо грунтовать.

2. О ровнителе.

Образно это выглядит так: есть грубый, есть отделочный. Если у Вас перепад по полу более 10мм (или больше максимальной толщине слоя, рекомендуемого на отделочный ровнитель), то сначала грубый, потом финишный. Если перепад в этих пределах, то можно сразу финишный.

Главное, заливать слой на все помещение за один подход, а не "до обеда и после".

3. О производителе.

Рынка Москвы, к сожалению, не знаю. Но по СПб могу сказать следующее:

И среди строителей, и среди Заказчиков выше всего котируется Ветонит. Ветонит 3000 и 5000 -как раз ровнители. Но они, в сравнении, наиболее дорогие. Зато с ними очень приятно работать. Качество, однако.

Очень популярна марка Плитонит. Плитонит Р1 -грубый, Р3 -отделочный. Значительно дешевле, качество не так уж и уступает. Под ламинат, например, хороший вариант.

Неплохо идет и Крепс.

Очень хороший материал Thomsit/Ceresit, моим архаровцам нравится, и по деньгам он почти как Плитонит. Но он мало известен у нас.

P.S.: сайт Vetonit'a cсылка (они сменили название)

__________________________

Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...