Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

бриг

Квартплата, если жилье не единственное.

Рекомендуемые сообщения

Есть в совмесной собственности (с близкими родственниками) жилье, как результат приватизации. Купил квартиру (новостройку), чтоб жить с семьей отдельно. Свидетельства прав собственности до сих пор нет, соответственно, не прописан. В новой квартире плачу квартплату большую, на много больше обычной (по завышенным тарифам). До сего момента считал, что если пропишусь в новой квартире, то квартплату буду платить обычную. Но в ЕРЦ мне сказали, что факт прописки для квартплаты не имеет значения. Имеет значение то, что у меня не единственное жилье. Подскажите, ошибаюсь ли я или меня водят за нос. Если можно, то со сылкой на конкретный документ.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу честно: я не самый большой специалист в данной области, но отвечаю по личному примеру. Живем в квартире, где никто не прописан и не собирается прописываться. В оплату входят только такие незначительные пункты как отопление и т.п., т.к. этот пункт даже если б в квартире действительно никто не жил бы,- все равно расходуется вашей квартирой. Ну и конечно оплачиваем те услуги, которые идут по счетчику (эл. энергия).

Если в квартиру прописаться, то плата будет начисляться с условием кол-во прописанных и кол-во квадратных метров.

Но это у нас (Чел. обл.), как у вас не знаю.

Сообщение было изменено автором Ср Ноя 23, 2005 13:54.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще, тут смотрела передачу, где рассматривался вопрос завышенной кварт.платы. В случае если тарифы вам кажутся завышенными,- вы имеете право расторгнуть договор с посредником в поставке этих услуг и заключить договор непосредственно с поставщиком (т.е. с организацией которая непосредственно занимается вывозом мусора, за воду платить по счетчику, с теплосетями и т.д.).

Для всего этого оформления-переоформленя может и прийдется побегать, но говорят "игра стоит свеч", т.е. выгода существенна, особенно как я понимаю в вашем случае.

А оплачиваться все это так же будет через почту-банки.

Надеюсь мой ответ вам поможет в решении данной проблемы, ведь МЫ имеем право отстаивать свои права, особенно те, что касаются кровно заработанных тубриков...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо у Вас в Челябинске, а у нас Москва. Чиновников больше в разы и каждый хочет кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...