Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Наташкин

Перепланировка - в теории и в реалиях?

Рекомендуемые сообщения

Объясните пожалуйста начинающей, вот по нормам нельзя чтобы комната была меньше 9 м, или без окон например.. Тогда как перепланировки, которые в т.ч. и на этом сайте представлены, утвердить в жизни (например, маленькая спаленка без окон метров на 7-8, где только кровать и шкаф, или гостиная в центре квартиры, плавно переходящая какой-нибудь буквой Г в кухню, т.е. прямого солнечного света в гостиной нет)? В таких случаях как утвердить в инстанциях свою перепланировку? Денежку предложить или более цивилизованно можно?

И еще - в случае объединения гостиной с кухней, либо гостиной с коридором как происходит деление на жилые/нежилые помещения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общаясь в этом форуме делаешь главный вывод: чиновники в каждом городе подходят к этим вопросам сугубо со своей логикой. Запретить или разрешить опираясь на ГОСТы и СНиПы можно практически все, главное знать как к этому подойти и какой документ в каком случае использовать. Узнайте в Вашем городе можно или нет, может все окажется очень просто. С уважением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное всё таки есть действительно такой человек каторый этим занимается найти такого человека сложно но можно. Можно по спрашивать кто уже делал подобное или может вообще попробовать через газету.

Будет больше будет лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, я могу описать наш "путь". Ищите конторы, которые давно (не менее 5 лет под тем же названием) занимаются архитектурой и строительством. Они же обычно и предлагают услуги по согласованию (естественно, речь не идет о конторах, где Вам точно не могут назвать цену услуги, начинают темнить и т.д., и т.п.). Логично предположить, что конторы, которые занимаются и тем, и этим давно должны знать "правила и ходы". Иначе бы их давно лишили лицензии.

выбираете контору, говорите им "хочу проект перепланировки, хочу согласовать, вот мои пожелания, строить будете тоже Вы". Если все будет в одном месте - проект, согласования, строительство, то услуги по проектированию, согласованию - должны, по идее, быть дешевле, чем когда все делаете по частям. Минус, конечно, в том, что может у них строительство наверняка будет существенно дороже, чем если Вы бригаду наймете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть согласования перепланирвоки не вписывающейся в имеющиеся нормы - это процес подмены понятий (я бы так выразился). Ну к примеру, вот Вы говорите ГОСТИННАЯ ПОСРЕДИ КВАРТИРЫ (без окон)- на тех плане ее могли бы назвать не гостинной , а холлом. Холл- я вляется нежилой площадью и не обязан иметь окна. ККонечно имеется куча нюансов в каждом конкретном согласовании. Если Вы к примеру гостинную назвали холлом, то у Вас уменьшится жилая площадь, а она не должна быть меньше нормативной иначе Вам никак это не разрешат, если только не левое согласование. Я в своей квартире согласовал присоединение четырех лоджий с разборкой подоконного блока.В плане указано, что там будет установлено французское стекло (от пола до потолка единое стекло).

Вы говорите про МАЛЕНЬКУЮ СПАЛЬНЮ- возможно ее представили как темную комнату. Вариантов много. Надо найти человека который соображает. Лично я согласовал свою перепланировку (серия П-55М) с третьего раза. Первые две фирмы не смогли.

смерть преследует нас....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы. Сегодня сходила в упр-е архитектуры, они сказали что главное чтобы СЭС и пожарн.инспекция добро дали, им вообще пофиг что мы там нагородим, так что будем прорываться через пожарников :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...