Перейти к контенту
Looking

Тип и место размещения слаботочного щита/короба

Рекомендуемые сообщения

вчера почти до утра ворочался, в итоге сегодня нарисовал следующее. в постах ниже опишу что к чему. если кратко, то в моменте склоняюсь к варианту, что щит слаботочки вывести в гардеробную, сделав щит не навесным, а вмонтированным в стену. а роутер расположить не в щите слаботочки, и не рядом с ним, а рядом с основными потребителями LAN. ниже размещу фото стены в которую планирую вмонтировать щит/короб.

ПланКвартирыСлаботочкаУменьш181020.jpg

 

привожу фото стены гардероба, ее ширину и толщину. реально в такую стену вмонтировать шкаф/короб для слаботочки? среди каких вариантов поискать? чтобы по размеру подошел и был закреплен достаточно надежно. или для такой стены только навесной снаружи стены? может для такой стены не получится подыскать шкаф/короб подходящего размера. может как вариант не ставить внутрь стены короб, а выдолбить в ней нишу и поставить только дверку, по аналогии с сантехническими люками?

 

СтенаГардеробнойОбщийВид.jpg

СтенаГардеробнойШирина.jpg

СтенаГардеробнойТолщина.jpg

 

Итак, пробую описать в первом приближении свои мысли по схеме выше. В правом верхнем углу комнаты располагаю роутер, здесь же будет ПК, принтер, NAS, их подключу к роутеру патч-кордами.
К роутеру придет WAN из подъезда (по трубе ПНД), и 2 кабеля от ТВ. А также кабель LAN от щита слаботочки из гардеробной. Итого 4 кабеля. Насчет их подключения пока не решил окончательно, или 2 сдвоенных розетки, и затем 4 патч-корда до роутера, или-же кабельные выводы, и подключение непосредственно в роутер, так как роутер предполагаю разместить на стене неподвижно, а сами эти кабели также не будут двигаться, в отличие от ПК, принтера. Также по ТВ, они будут неподвижны и возможно ТВ подключу не розетками, а кабельными выводами и подключение ТВ непосредственно к магистрали.
Далее по щитку, долгое время планировал и щиток в этом-же углу разместить, но обе стены здесь монолит-бетон, в них проблемно замуровать щиток. Плюс слишком много гофр и кабелей в одно место подводить, плюс дополнительно светящиеся-щумящие приборы в спальной комнате (блок сигнализации). Поэтому в моменте появилась другая концепция - щиток со слаботочкой расположить в стене гардеробной, она из шлакоблоков.
Как следствие количество подводимых гофр и кабелей распределяется более равномерно на две точки. Появляется возможность
замуровать щиток в стену. Часть светящихся и шумящих приборов выводятся из спальной комнаты. Для такого вывода от роутера к щитку прокладывается кабель LAN, для подключения сигнализации к интернет. А также электрокабель, для организации рядом со щитком или в щитке розетки, запитанной от UPS, само запитывание от UPS можно наверное сделать как розетку в стене, а от UPS подвести из розетки UPS шнур с вилкой?
То есть взять шнур от розетки UPS и приделать к его окончанию вилку, а ее подключить к розетке?

В малоточном щитке в гардеробной скоммутировать коаксиальный кабель, подвести кабели сигнализации, датчиков, домофона.
Блок сигнализации расположить над слаботочным щитом. Если интернет потребуется более чем одному устройству в слаботочном щите - поставить в слаботочный щит свитч, который запитать от розетки, запитанной от UPS.

Изменено пользователем Looking

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×