Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Просто готовить  запеканки.

Творожная запеканка "Из детского садика"
sm_76289.jpg
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты 
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко -  0,5 стакана
Крахмал    - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще предложу сырники рецепт.

Сырники из творога
sm_147004.jpg
Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа

Мука для панировки - 1 ст. ложка
Масло для жарки - 30-40 г
Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту сырников из творога.
Как приготовить сырники из творога:

Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают.
Затем соединяют с мукой.
И снова вымешивают.
Делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму.
Сковороду с маслом разогревают.
Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны. 
При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой.
Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: Gunster
      Простой  рецепт  - как приготовить кабачковую икру на зиму.
      Кабачковая икра на зиму

      Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
      Продукты 
      Кабачки молодые - 3 кг
      Томатная паста - 350 г
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
      Перец - 0,5 ч. ложки
      Чеснок - 7 зубчиков
      Лук репчатый - 4 шт.
      Морковь - 4 шт.
      Масло растительное - 150 г (по вкусу)
      Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
      Продукты для икры перед вами. 
      Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
      Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
      Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
      Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
      Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
      Чеснок очистить.
      Чеснок мелко нарубить ножом.
      Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
      Затем добавить все остальные ингредиенты.
      Все тщательно перемешать.
      Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
      Овощную массу аккуратно взбить блендером.
      Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
      Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
      Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Могу предложить рецепт компот.
      Компот фруктовый

      Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
      Продукты 
      Сливы - 6 шт.
      Нектарин - 2 шт.
      Яблоко - 2 шт.
      Виноград - 1 гроздь
      Сахар - 300-350 г
      Вода - 2 л
      Как варить компот из фруктов:
      Вымыть все фрукты.
      Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
      Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
      В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
      Наш фруктовый компот готов.
       
    • Автор: ixs
      Некоторое время назад читал здесь на форуме ветки касательно духовых шкафов. Очень сильно понравились с атоматикой и термощупами. Идея о идеально зажаренном куске мяса с помощью втыкания в него шайтан устройства до сих пор возвращается в снах сопровождаясь обильным слюноотделением в противовес черезвычайной гиперактивности жабы обыкновенной зеленой.
      В связи с чем вопрос к тем у кого есть данный прибор, какова практическая сторона применения? Поделитесь впечатлениями.
      В обычной плите у меня всегда получается идеально красивое запекание но к сожалению либо сыроватое внутри либо высушенное. И даже сыроватое, снаружи уже высушенное. А еще литр вытекшего из мяса бульона. Имея опыт эксплуатации не одной модели плит и эксперементируя с различными температурными режимами пришел к выводу, что если готовить строго одного типа и габарита мясо на одной и той же плите то в принципе можно с пятой попытки получить что-то не только красивое но и вкусное. Но ценой записывания в журнал и меняя вручную температуру на различных этапах.
      Нереально лень.
      Помогают ли современные духовки с этим справиться? Действительно получается приготовить сочное мясо не напрягаясь?
      P.S. В рекламных роликах все выглядит супер. К сожалению невозможно съесть ролики.
    • Автор: ixs
      Где-то и когда-то в каком-то журнале наткнулся на статью. Фидель Кастро, оказывается, знатный, известный и признанный гурман.
      Так вот по его мнению тигровую креветку нужно готовить именно так: Почистить как установлено каноном и замариновать в растопленном сливочном масле с чесноком. Затем пожарить на гриле.
      И только так. Все остальное от лукавого.
      У нас же в магазине из приличного только такие тигрового типа вареные креветки без головы по пятьсот рублей. Попробовал провести адаптацию рецепта. Получилось весьма вкусно хоть и крайне по идее вредно.
      С креветок под краном смыть лед, и оставить в дуршлаге чтобы вода стекла, воды нам совсем не надо.
      Берем пол упаковки действительно качественного сливочного масла, а можно и всю упаковку (зависит от количества креветок) но масла должно быть много так как с вареными креветками....мм... в общем мариновать там что-либо уже поздно :) поэтому придется идти другим путем.
      Масло растапливаем в сковородке на несильном огне. Выбирайте сковородку поглубже и поменьше диаметром, требуется чтобы потом креветки были максимально погружены в масло.
      Чеснок чистим и режем зубчики тонкими дольками. Бросаем в масло и томим на том же медленном огне, чеснок не должен сжариться и прогоркнуть, а должен отдать весь аромат маслу.
      Еще раз, медленный огонь и подольше. Когда почувствуете что пора, чеснок из сковороды выловить и далее опционально выкинуть или для любителей сложить в отдельную тарелочку.
      Креветки закладываем в в сковородку, солим и на том же медленном огне держим чтобы в горячем масле хоть как-то пропитать уже отваренное и потерявшее свой первозданный вид мясо.
      Время не скажу, определяйте сами но 15 минут это нормально. Потом можно при желании на сильном огне довести панцири креветок до китайско зажаренного состояния или оставить так.
      Получается очень вкусно. но холестерин, жареное, жирное - караул. Не злоупотребляйте но обязательно попробуйте.
×