Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Просто готовить  запеканки.

Творожная запеканка "Из детского садика"
sm_76289.jpg
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты 
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко -  0,5 стакана
Крахмал    - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще предложу сырники рецепт.

Сырники из творога
sm_147004.jpg
Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа

Мука для панировки - 1 ст. ложка
Масло для жарки - 30-40 г
Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту сырников из творога.
Как приготовить сырники из творога:

Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают.
Затем соединяют с мукой.
И снова вымешивают.
Делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму.
Сковороду с маслом разогревают.
Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны. 
При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой.
Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный кулич пасхальный рецепты пасхальных куличей простые и легкие.

24e9038f-fca3-4c63-9116-7c71a886eef3_610

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 27.02.2019 в 18:20, ir_ek сказал:

Класс, скоро будет очень актуально! 

Ходите освящать? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

27.02.2019 в 17:20, ir_ek сказал:

Творожный кулич пасхальный рецепты пасхальных куличей простые и легкие.

24e9038f-fca3-4c63-9116-7c71a886eef3_610

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Ух ты какой красивый) Дома реально такой же сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vkusno
      Такой пышный омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.
      Ингредиенты
      500 г яиц (примерно 10 яиц)
      500 г молока
      50 г сыра (по желанию)
      сливочное масло для смазывания
      соль, перец по вкусу
      Способ приготовления
      Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
      Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
      Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
      Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
      Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.
      Приятного аппетита!

    • Автор: Gunster
      Просто готовить салат с морской капустой.
      Овощной салат с морской капустой

      Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
      Продукты 
      Капуста морская – 150 г
      Морковь – 1 шт.
      Огурец - 1 шт.
      Перец болгарский красный - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное (оливковое) – 30 мл
      Соль – по вкусу
      Сахар – ¼ ч.л.
      Перец черный молотый – по вкусу
      Уксус (6%) – 2 ч.л.
      Горчица – 1 ч.л.
      Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
      Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
      Мелко порезать огурец.
      У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
      Почистить и порезать лук полукольцами.
      Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
      Добавить морскую капусту.
      Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
      Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
      Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Простой  рецепт  - как приготовить кабачковую икру на зиму.
      Кабачковая икра на зиму

      Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
      Продукты 
      Кабачки молодые - 3 кг
      Томатная паста - 350 г
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
      Перец - 0,5 ч. ложки
      Чеснок - 7 зубчиков
      Лук репчатый - 4 шт.
      Морковь - 4 шт.
      Масло растительное - 150 г (по вкусу)
      Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
      Продукты для икры перед вами. 
      Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
      Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
      Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
      Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
      Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
      Чеснок очистить.
      Чеснок мелко нарубить ножом.
      Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
      Затем добавить все остальные ингредиенты.
      Все тщательно перемешать.
      Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
      Овощную массу аккуратно взбить блендером.
      Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
      Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
      Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Могу предложить рецепт компот.
      Компот фруктовый

      Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
      Продукты 
      Сливы - 6 шт.
      Нектарин - 2 шт.
      Яблоко - 2 шт.
      Виноград - 1 гроздь
      Сахар - 300-350 г
      Вода - 2 л
      Как варить компот из фруктов:
      Вымыть все фрукты.
      Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
      Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
      В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
      Наш фруктовый компот готов.
       
    • Автор: ixs
      Некоторое время назад читал здесь на форуме ветки касательно духовых шкафов. Очень сильно понравились с атоматикой и термощупами. Идея о идеально зажаренном куске мяса с помощью втыкания в него шайтан устройства до сих пор возвращается в снах сопровождаясь обильным слюноотделением в противовес черезвычайной гиперактивности жабы обыкновенной зеленой.
      В связи с чем вопрос к тем у кого есть данный прибор, какова практическая сторона применения? Поделитесь впечатлениями.
      В обычной плите у меня всегда получается идеально красивое запекание но к сожалению либо сыроватое внутри либо высушенное. И даже сыроватое, снаружи уже высушенное. А еще литр вытекшего из мяса бульона. Имея опыт эксплуатации не одной модели плит и эксперементируя с различными температурными режимами пришел к выводу, что если готовить строго одного типа и габарита мясо на одной и той же плите то в принципе можно с пятой попытки получить что-то не только красивое но и вкусное. Но ценой записывания в журнал и меняя вручную температуру на различных этапах.
      Нереально лень.
      Помогают ли современные духовки с этим справиться? Действительно получается приготовить сочное мясо не напрягаясь?
      P.S. В рекламных роликах все выглядит супер. К сожалению невозможно съесть ролики.
×
×