Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Законы МО - замена остекления балкона в И-155

Рекомендуемые сообщения

Гость

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить пути решения следующей проблемы:

Хочется сделать квартиру теплее путем замены штатного остекления балкона в доме серии И-155 на нормальное. Московская область, Одинцово.

Цвет планирую сохранить, да и само окно сделать максимально похожим на то, что было. Правда, сейчас там остекление совместное с соседом, перемычка медлу балконами чисто символическая и окна не затрагивает. Придется снимать свою часть окна, строить балконную перегородку, и крепить новое окно уже на нее.

Как на это смотрит закон? Если можно, хотелось бы знать какими конкретно нормативными актами это регулируется? И вообще, распространяется ли на Одинцово московская стогость к видам фасадов? Пожалуйста, помогите советом. Вопрос важный, т.к. в однушке каждый квадрат хочется сделать максимально пригодным для жизни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... если вы из Одинцово, посмотрите сайт трехгорка точка нет этот сайт посвящен микрорайону Кутузовский с разными типами домов, может вам там ответят .... (... а может и соседей найдете :-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Как на это смотрит закон? Если можно, хотелось бы знать какими конкретно нормативными актами это регулируется?


Как же всех запугали... Или это самоистезание. Сходите согласуйте еще смену замка на входной двери. Вы слышали хоть про одного, которого заставили поменять остекление как было? Это так можно дойти до маразма, в сталинском доме меняют окна на белый пластик, что кто то придет и скажет поменяйте обратно на древнюю деревяшку и покрасте как у соседа? Меняйте не заморачивайтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Все логично... только вот в стране советской не все по логике происходит. И законы новые не все логичные. Как у меня жена говорит, люди, пишущие эти законы, не имеют проблем рационального использования однокомнатной квартиры.

Местная управа у нас сильно до денег охочая. Мне как раз замерщик оконный и рассказал, что у одного поменявшего остекление в этом же районе были проблемы.

Кроме того, не хочу давать повода для придирок. Произвожу еще некоторые манипуляции с перегородками (ненесущими, конечно). Оформить по закону до собственности нельзя. А жить сейчас надо. Тарифы на "закрытие глаз" небюжетные, платить непонятно за что не хочется.

Вот и интересуюсь нормативной базой, чтобы знать насколько все это может быть серьезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...