Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ляля

Мокнет стена -что делать?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто сталкивался с подобным, что можно предпринять?

На одной стене в квартире постоянно увлажняется стена. Сейчас идут штукатурные работы, влажность ес-сно повышенная, но роса выпадает только на одной стене, той, что граничит с лестничным пролетом. Выпадает так много, что стена практически "плачет". Приходили из жека , все посмотрели и сказали что стена всего 18см, монолит, снаружи холодная летница, поэтому так будет всегда и ротбанд на ней держаться не будет. Лестница я бы не сказала что холодная, на пролете стоят радиаторы, просто пока часто бывает окно открыто. Посоветовали утеплить изовером, снаружи зашить гипсокартоном влагостойким. Но главная беда в том, что это продольная стена кухни, на ней будут висеть навесные шкафы и громадная вытяжка, плюс фартук, плюс я не исключаю вероятности что меня в этом месте будут все время заливать, так как по планировке это единственное место для кухонной мебели и мойки. Поэтому мне бы не хотелось такую непрочную стену в этом месте. чем бы заделать , господа, чтобы не потерять прочности стены в случае крепежа и случайной заливки соседями сверху, и одновременно отсечь эту проблему? Может есть какие-то обмазки? прочные плиты к стене? добавки к ротбанду? Спецы, помогите!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Может утиплитель снаружи сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насколько я понял - торец стены выходит на улицу и в этом месте

образуется мостик холода .Сложная проблема , требующая приличных затрат .

Самое простое - устройство фальш перегородки с пароизоляцией , следует зарарнее расчитать места крепления навеснеого оборудования кухни , либо предусмотреть и обеспечить возможность такого крепления

В действительности все выглядит не так , как на самом деле ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стену нужно утеплять - по возможности снаружи, если утеплять изнутри нужно не забыть про пароизоляцию да и потеряем часть площади. Вместо гипсокартона можно использовать ЦСП (цементно стружечная плита) при толщине 16 мм выдержит практически любой шкаф с добром, да и при толщине 10 мм прочность достаточна в большенстве случаев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...