Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Кухонная мебель

Рекомендуемые сообщения

Думаем о покупке новой кухни. И вот вопрос: что должно быть в шкафчиках (ящики, выдвижные полки и т.д.), и в каком количестве, чтобы в восьмиметровой кухне спрятались все кастрюльки-тарелки-насадки комбайна и т.п.? Может есть опыт недавнего времени? Может наоборот, что-то бывает лишним или нефенкциональным? Спасибо :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что для одних функционально -для других нет.

Если вы не средиземноморец,то врядли бутылкодержательные соты будут актуальны на кухне.

Для кастрюль удобней когда тумба выезжает,вместо распашной дверцы,т.к.сразу все видно ,а не надо нагинаться и шарить.

Но вот супер-пупер типа функциональный выезжающий механизм из под угловой тумбы -крайне раздражает.Наставишь туда всякого разнокалиберного,и вот он дребезжа выезжает,что-то по пути вываливается,что-то застревает.Да и дорого немцы за него просят.

Уж лучше пусть по-старинке угловую тумбу использовать под ведро-тряпки-веники-ангар моющих средств.

В сушке -не очень удобна функция выпуклостей для чашек.

Для хранения ложек-вилок,а также половников-лопаточек совсем не обязательно отводить место в выдвижном ящичке и вешать держатели на фартук.Вполне гармонично и функционально использовать для этого настольную распределительную подставу-вазу.

Для специй можно использовать дополнительную наполовинуглубинную

полочку в навесном шкафу,т.к. редко оптимизируется содержимым его глубина+высота.

Сколько бы здесь кто чего не написАл,как бы детально Вы не продумывали,все равно не избежать финишной доводки кухни под себя уже после ее установки.Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Polak: чувствуется, что Вы "владеете предметом" :-) Подскажите, пожалуйста, а есть ли у Вас информация о реальном опыте использования еще двух "наворотов". Нужны ли они или в реальной жизни удобства не приносят:

1. такие узкие выезжающие шкафчики слева и справа от духовки. под бутылки с маслом или специи или еще чего-то...

2. такой как-бы шкафчик, который прикрывается реечной "шторкой" - а в шкафчике тостер, все для чая, кофе. Т.е. вроде как утром заходишь на кухню, отодвигаешь шторку вверх, готовишь скудный по западному завтрак - тосты, чай, кофе... потом закрываешь это дело шторкой и идешь на работу. вот! интересует вопрос: а в реальной жизни все так и происходит, или шторка остается все время приоткрытой и получается, что думал, что платишь за порядок на кухни, а оказывается - за лишний ненужный "наворот".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы уже анализировали фирмы-производители или продающие кухни? Просто в будущем предстоит эта покупка тоже. И мне кажется, что для меня это будет одна из наиболее сложных покупок. Поэтому хочется обратиться к народу за советом. Кухню хочется в стиле хай-тек, с широкими, выдвигающимися ящиками, покрытыми пластиком и лакированным покрытием и аллюминивыми профилями и столешницей. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с этим, фирмы с наилутшем соотношением цена/качество. Самой мебели требуется около 2-х метров (низ+верх)и хочется уложиться в $1000-$1500 максимум. Желательно, чтобы фирмы располагались и в Петербурге. Пока на примете имею "IC-Studio". Что скажите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, вот именно эти функции и интересовали :-). Так что большое спасибо. Вот вопрос еще (нон скорее к самой себе) скорлько всего этого надоть :-).

А еще вопрос зачем нужны встраиваемые варочные поверхности и отдельные духовки? Это чисто дизайнерское решение, или все-таки еще и функционально это выгоднее? или наоборот?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Qu

Когда зарегистрируетесь ? :-)Ваши посты интересно перечитывать,но не найти.

1.имхо слишком узки+грязнятся от плиты = неудобны.Но это субъетив,т.к. не юзал

2.кому-то нравится концепт хлебницы кому-то нет.Отношусь ко вторым.И как Вы собрались в навесном шкафу размещать тостер

и заваривать чай,в баскетбол что ли играете ?

Nasser

не совсем понятен вопрос

а)если речь духовка под варкой,но раздельно,то безусловно 100очков вперед в плане единого дизайна кухни по сравнению с

плитой 2 в одном.

б)если варка сама по себе, а духовка встроена где-то еще в колонне вместе там с микроволновкой,посудомойкой и прочим,то это неплохой вариант для больших кухонь или для кухонь с рабочей зоной посредине помещения.Удобство в том чтобы печь не нагинаясь+ чтоб ребенок не обжегся.Но все-таки это не для ваших 8 метров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-) to Polak: в баскетбол играть не надо :-)

я плохо объяснила. Это не навесной шкафчик, а скорее вот как: пространство между навесными и напольными шкафчиками оформляется как еще один "промежуточный" шкафчик. Ф-у-ух... устала формулировать :-)

вот - первая картинка сверху по этой ссылке: cсылка

там где стоит кофемолка, кажется, как раз такой вот "шкафчик". Слева от этого места - точно ОНО.

Уже зарегестрировалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделала недавно я.

Тупо :-): села и в файлик набила все то, что у меня хранится на кухне. А потом спроецировала свои предметы на шкафчики-полочки будущей кухни. Плюс к этому добавила требования максимально разгруженной столешницы (не люблю все эти стаканы с сохнущими вилками, подставок под специи и прочее... что можно на рейлинг повесить/в тумбу убрать) и встроенной техники.

Результатом удовлетворена.

Вопрос про "встраиваемые поверхности" и "отдельные духовки" не совсем поняла... Вас интересует, зачем их разносят? Для удобства и красоты ;-) Или "зачем встраивать, если можно старую плиту приспособить"? Ответ: нельзя. Не обладает отдельностоящая техника параметрами (например, по теплопроводности), позволяющими ей встраиваться. Хотя, если не смущает расстояние в 5 см между тумбой и плитой - можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваш способ конечно понятен, но не всегда реален. У нас, например, ситуация такая, что всего по "минимуму" и со статусом "временного" с тем чтобы все необходимое потом покупать постепенно, когда переедем в новую и обустроенную квартиру. Т.е. что будет - неизвестно, сколько места займет - неизвестно, а кухню проектировать надо сейчас. думаю, что не мы одни такие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...