Перейти к контенту
Gunster

Запасы на зиму - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Это вкусно - варенье из крыжовника царское.

Варенье "царское" из крыжовника
sm_100758.jpg
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты 
Крыжовник зеленый - 1 кг
Вишневые листья (для вымачивания крыжовника) - 2-3 веточки
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

Крыжовник переберите и промойте. Очистите от стебельков, чашелистиков и семян, разрезая при этом ягоды полностью или частично.
Семена можно удалять из ягод петлёй из проволоки или шпилькой.
Затем крыжовник вновь промойте и выложите в подходящую посуду.
Промойте вишневые листья. Они дают варенью из крыжовника особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета ягод.
Подготовленный крыжовник с листьями вишни залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
После этого крыжовник откиньте на дуршлаг, а отцеженную воду не выливайте, она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте 1,5 кг сахара (на 1 кг ягод) и влейте 2 стакана воды, в которой замачивали крыжовник. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите сироп 5 минут на самом маленьком огне.
Выложите ягоды в кипящий сахарный сироп и выстаивайте не менее 3-4 часов.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника еще 3-4 раза по 5 минут, каждый раз после 4-часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно собрали урожай красной смородины. В этом году все ягоды осыпные прям. С двух кустов получилось ведро смородины. 

Закрыли компот по самому простому рецепту. Получилось 13 банок 3х литровых.

В банку до половины кладём вымытую смородину, прямо с веточками. Кладем пару долек апельсина без косточек. Засыпаем кружкой (350 мл) сахара (если кто любит сладкий, то сахара больше). Заливаем кипяток и закрываем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю рецепты с опятами.

Опята соленые
sm_26551.jpg
Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.
Продукты 
Опята - 3 кг
Соль - 100 г
Лавровый лист - 7 г
Душистый перец - 20 шт.
Черный перец горошком - 20 шт.
Зелень укропа - 1 пуч.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 гол.

Как приготовить соленые опята на зиму:
1. Опята перебрать, вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее грибы. Довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 15-20.
3. Откинуть грубы на дуршлаг и остудить.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. В эмалированную кастрюлю на дно положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп, лук, чеснок.
6. Сверху на специи переложить третью часть грибочков, примерно слоем высотой с ладошку, затем снова пряности, соль и грибы. И так в три слоя грибов.Аккуратно перемешать все.
7.Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить круг или тарелку и поместить небольшой груз.
8. Оставить на 4-5 дней. Затем переложить опята соленые в банки и хранить лучше в холодильнике или погребе.
9. Перед подачей соленые опята промыть и (не в строгий пост, конечно) заправить растительным маслом и уксусом. Добавить по вкусу лук, чеснок или зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десертный вкусный напиток для детей и взрослых -

компот из слив.

kompot-iz-slivj-na-zimu_1598937927_14_mi

Понадобится:

(на 1-литровую банку)
Сливы – 7-8 шт.
Сахар – 60 г
Вода – 850 г
Приготовление:

Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки.
Половинки слив переложите в подготовленные стерилизованные банки.
Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения.
Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках.
Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками.
Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.
Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная  тема -  компот из замороженной брусники.

edc8f99bb6684e551795a5bdd1bec8b9.jpg

 

Компот брусничный (заготовка на зиму)


Бруснику вымыть и подсушить, разложив в один слой на чистом полотне. Если замороженная, разморозить.  Воду вскипятить, всыпать сахар и растворить его. В сахарный сироп положить корицу, немного проварить, затем всыпать бруснику, добавить лимонную цедру и варить, пока брусника не станет мягкой.

Снять с огня, остудить, вылить в чистые маленькие баночки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

 

Продукты
брусника     1    г
сахар     400    г
вода     200    г
цедра лимона     0.5    шт.
корица     3    г

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт не сложный, а закуска отменная -

маринованные кабачки на зиму.

rp37133_w450.jpg

Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vkusno
      Такой пышный омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.
      Ингредиенты
      500 г яиц (примерно 10 яиц)
      500 г молока
      50 г сыра (по желанию)
      сливочное масло для смазывания
      соль, перец по вкусу
      Способ приготовления
      Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
      Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
      Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
      Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
      Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.
      Приятного аппетита!

    • Автор: Gunster
      Просто готовить салат с морской капустой.
      Овощной салат с морской капустой

      Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
      Продукты 
      Капуста морская – 150 г
      Морковь – 1 шт.
      Огурец - 1 шт.
      Перец болгарский красный - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное (оливковое) – 30 мл
      Соль – по вкусу
      Сахар – ¼ ч.л.
      Перец черный молотый – по вкусу
      Уксус (6%) – 2 ч.л.
      Горчица – 1 ч.л.
      Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
      Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
      Мелко порезать огурец.
      У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
      Почистить и порезать лук полукольцами.
      Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
      Добавить морскую капусту.
      Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
      Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
      Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Просто готовить  запеканки.
      Творожная запеканка "Из детского садика"

      Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
      Продукты 
      (на 8 порций)
      Творог - 500 г
      Сливочное масло - 80 г
      Яйца - 3 шт.
      Крупа манная - 100 г
      Молоко -  0,5 стакана
      Крахмал    - 2 ст. ложки
      Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
      Сахар - 200 г
      Изюм - 100 г
      Продукты для творожной запеканки перед вами.
      Как приготовить творожную запеканку как в садике:
      Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
      Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
      Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
      Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
      Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
      Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
      Добавить изюм.
      Перемешать.
      Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
      Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
      Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
      Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Могу предложить рецепт компот.
      Компот фруктовый

      Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
      Продукты 
      Сливы - 6 шт.
      Нектарин - 2 шт.
      Яблоко - 2 шт.
      Виноград - 1 гроздь
      Сахар - 300-350 г
      Вода - 2 л
      Как варить компот из фруктов:
      Вымыть все фрукты.
      Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
      Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
      В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
      Наш фруктовый компот готов.
       
    • Автор: ixs
      Где-то и когда-то в каком-то журнале наткнулся на статью. Фидель Кастро, оказывается, знатный, известный и признанный гурман.
      Так вот по его мнению тигровую креветку нужно готовить именно так: Почистить как установлено каноном и замариновать в растопленном сливочном масле с чесноком. Затем пожарить на гриле.
      И только так. Все остальное от лукавого.
      У нас же в магазине из приличного только такие тигрового типа вареные креветки без головы по пятьсот рублей. Попробовал провести адаптацию рецепта. Получилось весьма вкусно хоть и крайне по идее вредно.
      С креветок под краном смыть лед, и оставить в дуршлаге чтобы вода стекла, воды нам совсем не надо.
      Берем пол упаковки действительно качественного сливочного масла, а можно и всю упаковку (зависит от количества креветок) но масла должно быть много так как с вареными креветками....мм... в общем мариновать там что-либо уже поздно :) поэтому придется идти другим путем.
      Масло растапливаем в сковородке на несильном огне. Выбирайте сковородку поглубже и поменьше диаметром, требуется чтобы потом креветки были максимально погружены в масло.
      Чеснок чистим и режем зубчики тонкими дольками. Бросаем в масло и томим на том же медленном огне, чеснок не должен сжариться и прогоркнуть, а должен отдать весь аромат маслу.
      Еще раз, медленный огонь и подольше. Когда почувствуете что пора, чеснок из сковороды выловить и далее опционально выкинуть или для любителей сложить в отдельную тарелочку.
      Креветки закладываем в в сковородку, солим и на том же медленном огне держим чтобы в горячем масле хоть как-то пропитать уже отваренное и потерявшее свой первозданный вид мясо.
      Время не скажу, определяйте сами но 15 минут это нормально. Потом можно при желании на сильном огне довести панцири креветок до китайско зажаренного состояния или оставить так.
      Получается очень вкусно. но холестерин, жареное, жирное - караул. Не злоупотребляйте но обязательно попробуйте.
×
×