Перейти к контенту
Gunster

Запасы на зиму

Рекомендуемые сообщения

Простой  рецепт  - как приготовить кабачковую икру на зиму.

Кабачковая икра на зиму
sm_73549.jpg
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты 
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами. 
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Gunster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

кабачок весом примерно 1,5 кг 

1 л ананасового сока (100%) 

1 апельсин 

1/2 стакана сахара 

0,5 ст. ложки лимонной кислоты 

Как приготовить рецепты из кабачков
Кабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. 

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. 

Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. 

Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится рецепт клубничного варенья-пятиминутки.

Depositphotos_27117399_original_15294894

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заготовить маринованные грузди

Засолка груздей

 
 

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.

 
Продукты
грузди свежие  10 кг
соль  400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена  20 г
чеснок  2-3 головки
перец душистый  10 г
лавровый лист  10 шт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.

Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.

Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.

Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный рецепт - как мариновать грибы.

Маринованные грибы на зиму
sm_273143.jpg
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты 
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слюньки потекли))) Мне повезло - у меня мама катает, поэтому уже перенасыщение закрутками. 

Но люблю замороженный укроп с дачи, перец также нарезаем морозим, морковка наструганная.. и щавель. 

Зимой очень пригождается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще очень оригинальные кабачки, тоже советую всем
Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю рецепты с кабачками.

Острый салат из кабачков
sm_201094.jpg
Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты 
Кабачки - 3 кг
Соль крупная - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 150 г
Уксус 6 % - 250    мл
Масло растительное - 250 г

Продукты по рецепту острого салата из кабачков на зиму.
Как приготовить острую закуску на зиму из кабачков:

Кабачки промыть и осушить. Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками.
Выложить кабачки в миску.
Чеснок очистить, измельчить.
Кабачки смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Поставить салат  на огонь, довести до кипения. Варить острый салат из кабачков на зиму 25 минут на небольшом огне.
Банки вымыть. Простерилизовать  любым способом банки и крышки.
Салат разложить по стерильным банкам.
Салат закатать.
Острый кабачковый салат на зиму готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vkusno
      Такой пышный омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.
      Ингредиенты
      500 г яиц (примерно 10 яиц)
      500 г молока
      50 г сыра (по желанию)
      сливочное масло для смазывания
      соль, перец по вкусу
      Способ приготовления
      Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
      Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
      Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
      Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
      Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.
      Приятного аппетита!

    • Автор: Gunster
      Просто готовить салат с морской капустой.
      Овощной салат с морской капустой

      Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
      Продукты 
      Капуста морская – 150 г
      Морковь – 1 шт.
      Огурец - 1 шт.
      Перец болгарский красный - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное (оливковое) – 30 мл
      Соль – по вкусу
      Сахар – ¼ ч.л.
      Перец черный молотый – по вкусу
      Уксус (6%) – 2 ч.л.
      Горчица – 1 ч.л.
      Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
      Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
      Мелко порезать огурец.
      У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
      Почистить и порезать лук полукольцами.
      Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
      Добавить морскую капусту.
      Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
      Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
      Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Просто готовить  запеканки.
      Творожная запеканка "Из детского садика"

      Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
      Продукты 
      (на 8 порций)
      Творог - 500 г
      Сливочное масло - 80 г
      Яйца - 3 шт.
      Крупа манная - 100 г
      Молоко -  0,5 стакана
      Крахмал    - 2 ст. ложки
      Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
      Сахар - 200 г
      Изюм - 100 г
      Продукты для творожной запеканки перед вами.
      Как приготовить творожную запеканку как в садике:
      Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
      Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
      Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
      Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
      Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
      Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
      Добавить изюм.
      Перемешать.
      Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
      Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
      Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
      Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Могу предложить рецепт компот.
      Компот фруктовый

      Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
      Продукты 
      Сливы - 6 шт.
      Нектарин - 2 шт.
      Яблоко - 2 шт.
      Виноград - 1 гроздь
      Сахар - 300-350 г
      Вода - 2 л
      Как варить компот из фруктов:
      Вымыть все фрукты.
      Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
      Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
      В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
      Наш фруктовый компот готов.
       
    • Автор: ixs
      Где-то и когда-то в каком-то журнале наткнулся на статью. Фидель Кастро, оказывается, знатный, известный и признанный гурман.
      Так вот по его мнению тигровую креветку нужно готовить именно так: Почистить как установлено каноном и замариновать в растопленном сливочном масле с чесноком. Затем пожарить на гриле.
      И только так. Все остальное от лукавого.
      У нас же в магазине из приличного только такие тигрового типа вареные креветки без головы по пятьсот рублей. Попробовал провести адаптацию рецепта. Получилось весьма вкусно хоть и крайне по идее вредно.
      С креветок под краном смыть лед, и оставить в дуршлаге чтобы вода стекла, воды нам совсем не надо.
      Берем пол упаковки действительно качественного сливочного масла, а можно и всю упаковку (зависит от количества креветок) но масла должно быть много так как с вареными креветками....мм... в общем мариновать там что-либо уже поздно :) поэтому придется идти другим путем.
      Масло растапливаем в сковородке на несильном огне. Выбирайте сковородку поглубже и поменьше диаметром, требуется чтобы потом креветки были максимально погружены в масло.
      Чеснок чистим и режем зубчики тонкими дольками. Бросаем в масло и томим на том же медленном огне, чеснок не должен сжариться и прогоркнуть, а должен отдать весь аромат маслу.
      Еще раз, медленный огонь и подольше. Когда почувствуете что пора, чеснок из сковороды выловить и далее опционально выкинуть или для любителей сложить в отдельную тарелочку.
      Креветки закладываем в в сковородку, солим и на том же медленном огне держим чтобы в горячем масле хоть как-то пропитать уже отваренное и потерявшее свой первозданный вид мясо.
      Время не скажу, определяйте сами но 15 минут это нормально. Потом можно при желании на сильном огне довести панцири креветок до китайско зажаренного состояния или оставить так.
      Получается очень вкусно. но холестерин, жареное, жирное - караул. Не злоупотребляйте но обязательно попробуйте.
×
×